В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Южнокорейцы готовы построить в Москве свой Диснейленд
(3 комментария)
После встречи в Сеуле с мэром Москвы Сергеем Собяниным южнокорейская Lotte Group вернулась к идее строительства в российской столице парка развлечений Lotte World, аналога Диснейленда. Реализовать этот проект девелопер планировал еще в 2007 году в Нижних Мневниках, но о планах построить здесь гольф-клуб заявило "Интеко" Елены Батуриной. Теперь Lotte Group начала поиск нового участка под парк, стоимость которого оценивается в $400 млн

О размораживании проекта Lotte World "Ъ" сообщил один из сотрудников ЗАО "Лотте Рус". По его данным, сейчас компания приступила к поиску участка от 15 га, где планируется построить около 90 тыс. кв. м различной недвижимости, включая зону аттракционов, гольф-поле и отель. "Учитывая климатические особенности Москвы, большую часть развлекательной зоны, включая и гольф-поле, планируется построить в крытых помещениях",— добавил собеседник "Ъ". В Lotte Group пообещали прокомментировать свои планы после того, как будет выбран участок. По словам собеседника "Ъ" в ЗАО "Лотте Рус", компания вернулась к этой идее и приступила к поиску участка сразу после того, как мэр Сергей Собянин посетил в феврале этого года Сеул. В официальной программе визита мэра действительно значилась встреча с крупными южнокорейскими компаниями, в том числе и Lotte.

Еще в 2007 году градостроительный совет при экс-мэре Юрии Лужкове принял решение о строительстве в районе Мневники всесезонного гольф-клуба и гостиницы на 150 номеров, а проект планировки был выполнен Lotte Group. Этот клуб планировалось разместить на 3-4 га на территории проектируемого на тот момент "Парка чудес", который курировал скульптор Зураб Церетели. В 2008 году Lotte заявила, что заморозила свои планы по строительству парка развлечений в Москве из-за кризиса. Однако это был лишь формальный повод. После проверок налоговиков и природоохранной прокуратуры московское правительством летом 2008 года отменило передачу Зурабу Церетели в безвозмездное пользованию 316 га под "Парк чудес". А позже стало известно, что гольф-клуб в Мневниках будет строить "Интеко" Елены Батуриной.

Lotte Group создана в 1967 году в Сеуле. Развивает девелопмент, ритейл, химическое производство, производство продуктов питания и т. д. По итогам 2009 года активы всей группы оценивались в $61,3 млрд, общий объем продаж — в $37,4 млрд, чистая прибыль — в $1,75 млрд. В России Lotte Group владеет торгово-офисным комплексом Lotte Plaza и отелем Lotte Hotel (Москва), кондитерской фабрикой Lotte Confectionery (Обнинск).

По оценкам гендиректора "MT Девелопмент" Александра Тимофеева, объем инвестиций в строительство тематического парка может достигнуть около $400 млн, а срок окупаемости может составить семь-восемь лет. "Оптимальная площадка для реализации такого проекта в Москве — это парк Горького или на одном из выездов из столицы в 3-5 км от МКАД, где возможно организовать парковку необходимых размеров и решить вопросы с пробками",— полагает эксперт. Впрочем, еще в начале марта Life.ru со ссылкой на окружение нового гендиректора парка Горького Сергея Капкова сообщал, что он против создания здесь Диснейленда, так как это затруднит транспортную ситуацию в центре города.

Для Lotte парк в Сеуле является одним из доходных бизнесов: в 2008-2009 годах выручка Lotte World, по разным данным, составила $4 млрд. Большую выручку демонстрируют и другие мировые парки: так, в 2010 году выручка Euro Disney в Париже составил $1,8 млрд. Общая же выручка в 2010 году Walt Disney Parks and Resorts (владеет 100% в Диснейлендах во Флориде и Калифорнии, 51% — в Париже и 47% — в Гонконге) достигла $10,7 млрд. Global Industry Analysts (США) прогнозирует, что к 2015 году объем мирового рынка тематических парков достигнет $29,5 млрд.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 22.03.2011, 10:32

как все-таки нам, москвичам, батурина нагадила

Ответить

zorkiy_sokol 22.03.2011, 12:04

А Батурин)))?

Ответить

Anonymous 22.03.2011, 17:40

вот ведь получается - если не интеко, так церетели.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Lava MediaCheil RussiaPerspective Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center