В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
На место Александра Изосимова в Vimpelcom ltd. прочат Пхутуму Нлеко
(2 комментария)
Нынешний CEO Vimpelcom ltd. Александр Изосимов с большой долей вероятности покинет свой пост в конце этого года, по окончании своего контракта с компанией (истекает 1 января 2012 года)

Один из самых известных менеджеров на российском телекоммуникационном рынке — глава компании Vimpelcom ltd. Александр Изосимов может покинуть свой пост в конце этого года. Как стало известно РБК daily, акционеры компании заняты поисками нового менеджера на пост главы глобального холдинга, которым Vimpelcom станет после слияния с Wind Telecom. Одним из наиболее вероятных кандидатов на это место называется глава южноафриканской телекоммуникационной группы MTN Пхутума Нлеко (Phutuma Nleko).

Нынешний CEO Vimpelcom ltd. Александр Изосимов с большой долей вероятности покинет свой пост в конце этого года, по окончании своего контракта с компанией (истекает 1 января 2012 года). Об этом РБК daily рассказали несколько источников в крупных инвестбанках. «Основная задача, которая ставилась перед Изосимовым, превращение «ВымпелКома» в крупного международного игрока. Александр — сильный менеджер с прекрасными лоббистскими способностями, который умеет убеждать. И изначально он был приглашен, чтобы организовать успешное завершение сделки с Wind Telecom», — говорит один из собеседников РБК daily. По словам другого источника, акционеры компании заинтересованы в том, чтобы объединенным холдингом управлял менеджер с опытом работы на глобальных рынках. «Изосимов все-таки не имеет подобного опыта операционного управления. Да и сам он не настроен на то, чтобы продолжать работу в объединенной структуре, так как согласился возглавить Vimpelcom лишь на определенный период времени — период сделки», — поясняет источник.

Планируется, что сделка по объединению Vimpelcom ltd. с Wind, подконтрольной египетскому миллиардеру Нагибу Савирису, завершится как раз в конце 2011 года, говорят источники РБК daily. Но до последнего времени слияние находилось под вопросом. Против него выступал один из совладельцев группы — норвежская Telenor, которая посчитала, что Altimo и новый акционер ущемляют ее собственные интересы. Тем не менее вчера стало известно о том, что в ходе собрания большинство акционеров Vimpelcom одобрили допэмиссию акций и слияние состоится. В случае если объединение пройдет успешно, г-н Изосимов, как один из активных организаторов сделки и участник переговорного процесса с инвесторами, получит «достойный бонус», говорят источники РБК daily. По словам одного из них, сумма, обещанная г-ну Изосимову, равняется «нескольким миллионам долларов», также он может остаться в Vimpelcom ltd. в роли члена наблюдательного совета или независимого директора.

Владельцы Vimpelcom ltd. уже ищут потенциального кандидата на пост г-на Изосимова, знают опрошенные РБК daily менеджеры. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы обновленного Vimpelcom является Пхутума Нлеко, говорят они. Г-н Нлеко в данный момент возглавляет южноафриканскую телекоммуникационную группу MTN (владеет активами в Африке и на Ближнем Востоке). Ранее акционеры Vimpelcom ltd. рассматривали этот актив как один из потенциально привлекательных для поглощения. Г-н Нлеко также является одним из сооснователей компании Worldwide African Investment Holdings, которая инвестирует в телекоммуникационный сектор, IT и ресурсный сектор. Как и Александр Изосимов, г-н Нлеко входит во всемирную GSM-ассоциацию. «Нлеко имеет большой опыт работы на развивающихся рынках, в том числе он специализируется на инвестициях в африканских странах. Именно поэтому его кандидатура является одной из наиболее вероятных», — говорит один из источников РБК daily. По словам другого собеседника РБК daily, в качестве нового главы холдинга рассматривался и Борис Немшич, который в прошлом году возглавлял российский «ВымпелКом» совместно с Александром Торбаховым.

Представители акционеров Vimpelcom, директор по связям с общественностью Telenor в России Анна Иванова-Галицына и вице-президент Altimo Евгений Думалкин отказались комментировать эту информацию. Александр Изосимов через официального представителя также передал, что отказывается от комментариев. Представители группы MTN не ответили на официальный запрос РБК daily.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 18.03.2011, 11:42

этот Пхутума красавчик!

Ответить

фыва 18.03.2011, 16:11

Букв в имени меньше, что компании выгоднее.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalDRUGIEAdClients
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center