В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple превращает телефон в банковскую карту
В понедельник появились подтверждения от компании Apple, что она работает над внедрением NFC-чипа в новую модель iPhone, но не в пятую, а в шестую или последующие версии

NFC-чип представляют собой технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия и позволяют осуществлять безналичные платежи, просто прикладывая устройство с чипом к платежному терминалу.

В понедельник Apple впервые официально признала, что работает над этой технологией. По сообщению газеты Independent, Apple уведомила об этом своих партнеров – сотовых операторов. Однако в ближайшей версии iPhone, которая ожидается летом, чипа не будет, так как до сих пор не разработан единый стандарт для бесконтактных платежей.

Слухи о работе Apple над революционной технологией циркулируют с августа 2010 года, независимо от того, есть для них почва или нет. По мнению финансовых и ИТ-аналитиков такой вектор в развитии мобильных устройств просто неизбежен, Apple одна из немногих компаний на мировом рынке, которая может себе позволить такие проекты.

Из финансовой отчетности компании известно, что Apple накопила $51 млрд ликвидных средств. Комментируя эти цифры, гендиректор компании Стив Джобс (при нем Apple ни разу не платила дивидендов) заявил, что предпочитает "держать порох сухим" в расчете на возможные стратегические приобретения. Этих денег хватит на покупку 100% MasterCard или 92% Visa Inc.
Собственно, коммуникаторы с NFC-чипами – не новинка. В 2010 году Samsung представил коммуникатор Google Nexus S с такой технологией. Эксперты сочли ее преждевременной, как раз в силу того, что установить в  розничных точках платежные терминалы – слишком специфическая и громоздкая задача.

В феврале канадская компания Research In Motion объявила, что большинство новых моделей смартфонов BlackBerry, появление которых ожидается в этом году, будет оснащено NFC-чипом.

Разработками по созданию систем бесконтактных платежей занимаются крупнейшие американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA, а также международная платежная система Visa. Недавно стало известно, что к 2012 году компания LG планирует развернуть в Европе собственную систему платежей на базе технологии NFC, предназначенную для представителей малого и среднего бизнеса.

Схожая работа ведется и в России: в конце 2010 года операторы "большой тройки" начали тестирование собственных бесконтактных систем оплаты, однако они пока не запущены в коммерческую эксплуатацию. В качестве клиентских устройств для работы с подобными системами используются обычные телефоны, в которые устанавливается специальная SIM-карта с интегрированной NFC-антенной.

Сейчас распространению технологии препятствуют две проблемы. Во-первых, потребители не доверяют системам обработки и защиты данных, которые предоставляют маленькие компании. Во-вторых, ни одна из компаний не располагает ресурсом, чтобы договориться с магазинами и установить в них терминалы оплаты. Если Apple купит одну из платежных систем с терминалами в каждом углу земного шара и транзакциями на $5 трлн ежегодно и научит iPhone передавать им свои данные, обе проблемы будут решены сами собой.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowРитейл НавигаторRealWeb
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center