В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple превращает телефон в банковскую карту
В понедельник появились подтверждения от компании Apple, что она работает над внедрением NFC-чипа в новую модель iPhone, но не в пятую, а в шестую или последующие версии

NFC-чип представляют собой технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия и позволяют осуществлять безналичные платежи, просто прикладывая устройство с чипом к платежному терминалу.

В понедельник Apple впервые официально признала, что работает над этой технологией. По сообщению газеты Independent, Apple уведомила об этом своих партнеров – сотовых операторов. Однако в ближайшей версии iPhone, которая ожидается летом, чипа не будет, так как до сих пор не разработан единый стандарт для бесконтактных платежей.

Слухи о работе Apple над революционной технологией циркулируют с августа 2010 года, независимо от того, есть для них почва или нет. По мнению финансовых и ИТ-аналитиков такой вектор в развитии мобильных устройств просто неизбежен, Apple одна из немногих компаний на мировом рынке, которая может себе позволить такие проекты.

Из финансовой отчетности компании известно, что Apple накопила $51 млрд ликвидных средств. Комментируя эти цифры, гендиректор компании Стив Джобс (при нем Apple ни разу не платила дивидендов) заявил, что предпочитает "держать порох сухим" в расчете на возможные стратегические приобретения. Этих денег хватит на покупку 100% MasterCard или 92% Visa Inc.
Собственно, коммуникаторы с NFC-чипами – не новинка. В 2010 году Samsung представил коммуникатор Google Nexus S с такой технологией. Эксперты сочли ее преждевременной, как раз в силу того, что установить в  розничных точках платежные терминалы – слишком специфическая и громоздкая задача.

В феврале канадская компания Research In Motion объявила, что большинство новых моделей смартфонов BlackBerry, появление которых ожидается в этом году, будет оснащено NFC-чипом.

Разработками по созданию систем бесконтактных платежей занимаются крупнейшие американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA, а также международная платежная система Visa. Недавно стало известно, что к 2012 году компания LG планирует развернуть в Европе собственную систему платежей на базе технологии NFC, предназначенную для представителей малого и среднего бизнеса.

Схожая работа ведется и в России: в конце 2010 года операторы "большой тройки" начали тестирование собственных бесконтактных систем оплаты, однако они пока не запущены в коммерческую эксплуатацию. В качестве клиентских устройств для работы с подобными системами используются обычные телефоны, в которые устанавливается специальная SIM-карта с интегрированной NFC-антенной.

Сейчас распространению технологии препятствуют две проблемы. Во-первых, потребители не доверяют системам обработки и защиты данных, которые предоставляют маленькие компании. Во-вторых, ни одна из компаний не располагает ресурсом, чтобы договориться с магазинами и установить в них терминалы оплаты. Если Apple купит одну из платежных систем с терминалами в каждом углу земного шара и транзакциями на $5 трлн ежегодно и научит iPhone передавать им свои данные, обе проблемы будут решены сами собой.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BE!MA (входит в Media Arts Group)AVIATORГазпром-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center