В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«ВымпелКом» присматривается к барнаульскому оператору Enter
«ВымпелКом» ведет переговоры о приобретении 100% провайдера Enter, рассказали РБК daily несколько источников в крупных ШПД-операторах

Как стало известно РБК daily, «ВымпелКом» ведет переговоры о покупке 100% акций регионального оптоволоконного ШПД-оператора Enter. Нынешний владелец актива — компания «Энфорта», развивающая WiMAX в регионах. По неофициальным данным, сумма сделки может составить 7 млн долл.

«ВымпелКом» ведет переговоры о приобретении 100% провайдера Enter, рассказали РБК daily несколько источников в крупных ШПД-операторах. Сейчас проектом владеет региональный WiMAX-оператор «Энфорта». Однако, по информации собеседников РБК daily, «ВымпелКом» уже проводит due diligence актива и может закрыть сделку до конца года. «Энфорта» развивает WiMAX, а эту компанию, основной бизнес которой связан с проведением Интернета по оптоволокну, считает своим непрофильным активом. Именно поэтому решено было его продать», — сообщает источник, близкий к компании «Энфорта».

Официальный представитель компании от комментариев отказался. Также поступила и пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева, отметив, однако, что оператор «традиционно заинтересован в укреплении своих позиций на рынке ШПД в регионах».

Абонентская база Enter насчитывает около 24 тыс. абонентов в Барнауле, Новокузнецке и Тюмени. «Компания во всех городах присутствия занимает средние позиции, нельзя сказать, что где-либо она лидирует. Однако ARPU абонентов у провайдера довольно высокий, около 15 долл. в месяц», — говорит старший аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. Он оценил стоимость актива в 15 млн долл. Однако источники, знакомые с условиями сделки, утверждают, что ее сумма может составить от 5 млн до 7 млн долл. Ранее ШПД-оператором Enter интересовался инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал», однако из-за расхождений партнеров в цене сделка так и не состоялась, рассказывают собеседники РБК daily.

Как полагает генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, «ВымпелКом» идет в ногу с тенденциями рынка и пытается не отстать от дочерней компании МТС — «Комстара», который стал самым активным покупателем на рынке ШПД-провайдеров в 2009—2010 годах. «Сейчас оператор не видит смысла в органическом развитии по регионам и будет прибегать в поглощению других компаний. Это может уменьшить срок его выхода на незанятые региональные рынки на полтора-два года», — полагает эксперт. Г-н Кусков также добавляет, что это, скорее всего, не последняя сделка оператора на этот год, ожидается еще две-три M&A-сделки в 2011 году.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSARBOtargetАвокадо Пикчерс
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center