В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Правительство не поддержало очередной законопроект о «наружке»
Предложенная законопроектом идея о том, что органы госвласти и местного самоуправления не имеют права владеть рекламными конструкциями, не нашла поддержки в Белом доме

Правительство не поддержало законопроект о наружной рекламе, внесенный единороссами Владимиром Головневым и Ильдаром Гималетдиновым. Они предлагали запретить органам государственной власти и местного самоуправления быть владельцами рекламных конструкций. Кроме того, проект предусматривал, что операторы наружной рекламы, не занимающие преимущественного положения на рынке и надлежащим образом исполняющие условия договора, получат возможность его пролонгации без торгов.

Правительство РФ не поддер­жало законопроект (копия отзыва, поступившего в Госдуму, имеется в распоряжении РБК daily). Это уже четвертый вариант по­правок к ФЗ «О рекламе» (из них только самый первый вариант, внесенный депутатами Иосифом Кобзоном, Михаилом Мусатовым и Владимиром Комоедовым, поддержан правительством РФ). При этом большинство договоров на установку и эксплуатацию кон­струкций истекает в ближайшие годы (по закону «О рекламе» владельцы конструкций могут заключать или продлевать договоры на их установку и эксплуатацию только по результатам торгов).

Предложенная законопроектом идея о том, что органы госвласти и местного самоуправления не имеют права владеть рекламными конструкциями, не нашла поддержки в Белом доме. Этот запрет «поставит публично-правовые образования в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, а также ограничит возможности по распространению социальной рекламы», говорится в отзыве. И в очередной раз правительство не поддержало идею продления договоров на новый срок без проведения торгов, по­считав это ограничением конкуренции и монополизацией услуг по распространению рекламы.

«То обстоятельство, что за последний год было выдвинуто такое большое количество законодательных инициатив по внесению изменений в действующий закон «О рекламе», свидетельствует о том, что он [закон] не в полной мере отвечает по­требностям современного рынка наружной рекламы и требует корректировки», — прокомментировал генеральный директор Gallery Дмитрий Чельцов. «Мы считаем, что действующее рекламное законодательство нуждается в изменениях, — добавил президент Национальной ассоциации визуальных коммуникаций Максим Ткачев. — Если они не будут приняты, наружную рекламу ждут непростые времена, особенно для малого и среднего бизнеса».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaCheil RussiaИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center