В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Февраля 2011
Глава FIAT не продаст Alfa Romeo концерну Volkswagen
Глава корпорации FIAT Серджио Маркионне отверг притязания Volkswagen на марку Alfa Romeo и обещал, что Alfa останется итальянской, по крайней мере пока он руководит концерном

FIAT не будет рассматривать вопрос о продаже марки Alfa Romeo концерну Volkswagen. Глава FIAT Серджио Маркионне на интерес немецкого автоконцерна к известному бренду, озвученный председателем наблюдательного совета VW Фердинандом Пиехом, откликнулся предложением немецкому автогиганту вместо покупки обратить внимание на собственный Seat, находящийся в нелучшем состоянии.

«Пока я генеральный директор Chrysler и FIAT, господин Пиех никогда не будет владеть Alfa Romeo. Руки прочь. Я говорил это ему. Я буду звонить и писать ему и дальше», – приводит Automotive News слова Маркионне, сказанные на конференции, организованной компанией J. D. Power в Сан-Франциско.

Там же Маркионне подтвердил, что FIAT и Chrysler в ближайшие годы могут стать одной компанией со штаб-квартирой в США.

«С точки зрения корпоративного управления есть случаи, где отдельные компании не имеют смысла, – сказал глава Fiat и Chrysler. – Кто знает? В ближайшие два-три года мы могли бы стать единым целым».

В то же время, по словам Маркионне, руководству немецкого автоконцерна и лично Фердинанду Пиеху, вместо того чтобы интересоваться покупкой Alfa, стоило бы сосредоточить усилия на собственном убыточном бренде – испанском Seat.

«Я не тот, кто купил Seat. Он тот, кто купил его. Я не знаю, может ли он исправить положение, но он должен попробовать», – отметил Маркионне.

Испанская марка Seat, основанная в 1919 году как филиал FIAT, а с 1986 года подконтрольная концерну VW, приносит ему наибольшие убытки: за три квартала 2010 года потери испанского бренда составили 218 млн евро, еще145 млн евро убытка принесла Volkswagen британская Bentley.

Сообщения, что Volkswagen интересуется приобретением Alfa Romeo, появлялись в прессе летом 2010 года. Называли и предполагаемую сумму сделки – 1 млрд евро, а также упоминали, что идея заполучить Alfa принадлежит шеф-дизайнеру концерна Вальтеру де Сильве.

Позднее об интересе к итальянской марке говорили глава наблюдательного совета VW Фердинанд Пиех и исполнительный директор концерна Мартин Винтеркорн.

Маркионне, в свою очередь, говорил на встрече с аналитиками осенью 2010 года, что если FIAT и будет продавать Alfa Romeo, то только за очень высокую цену, сообщалось в аналитической записке Morgan Stanley, процитированной Bloomberg.

Марка Alfa Romeo была основана в Милане в 1906 году как сборочное производство французской марки Darracq, а в 1910 году выпустила первую самостоятельную модель, разработанную инженером Джузеппе Меррози, – 24 HP.

В 1920–30 годах автомобили фирмы прославились победами на гоночных трассах, в том числе в легендарных соревнованиях Mille Miglia, Le-Mans и Targa Florio.

После Второй мировой войны штучная сборка автомобилей с индивидуальными кузовами работы известных ателье началась в 1945 году, а в пятидесятые Alfa прославилась своими массовыми моделями, среди который Giulietta и Giulia, Alfa Romeo Alfasud и Alfa Romeo 75, самая мощная версия которой с 192-сильным мотором V6 развивала максимальную скорость 220 км/ч. Alfa Romeo 75 появилась в 1985 году – за год до перехода марки под контроль концерна FIAT. Весьма успешным был седан Alfa Romeo 156, выпускавшийся с 1997 года, а в 2008 году Alfa представила компактную модель Mito.

В 2010 году продажи автомобилей группы FIAT снизились на 17,1% к аналогичному периоду прошлого года и составили 1,023 млн штук. Немецкий Volkswagen, напротив, нарастил свои показатели на 13,5%, в основном за счет развивающихся рынков. В 2010 году Volkswagen AG реализовал по всему миру 7,14 млн автомобилей.

Источник: Газета.Ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanВГТРКIn-store magic
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center