В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Февраля 2011
«Вимм-билль-данн» сделала первую покупку после перехода по контроль Pepsico
Ходатайство о приобретении 100% акций «Ополья» поступило в ФАС в ноябре 2010 г. Тогда ведомство установило, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции

Компания «Ополье» из Владимирской области, входящая в топ-10 производителей молочных продуктов в России, вольется в структуру «Вимм-билль-данна» (ВБД).

Ходатайство о приобретении 100% акций «Ополья» поступило в ФАС в ноябре 2010 г. Тогда ведомство установило, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Разрешение ФАС на сделку получено осенью 2010 г., уточнил представитель ВБД.

«Ополье» состоит из трех молочных комбинатов — Юрьев-Польского, Лакинского и Суздальского, за сутки молочный холдинг в общей сложности перерабатывает более 300 т молока. Компания выпускает продукты под одноименной маркой, а также под брендами «Вивио» и «Биолайт».

«Современные производственные мощности и хорошо выстроенный бизнес усилят наши позиции в Центральном регионе, где проживает значительная часть наших потребителей», — приводятся в сообщении слова вице-президента «ВБД продукты питания» Сильвиу Поповичи.

Связаться с представителями «Ополья» вчера не удалось.

По оценке Владимира Лабинова, исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли, сумма сделки может составлять до $100 млн. По оценке инвестхолдинга «Финам», разумная цена «Ополья» — до 2 млрд руб. (около $70 млн), что предполагает 30-40%-ный дисконт к текущей стоимости ВБД по мультипликатору EV/S прошлого года (выручка компании за 2009 г. составила 2,4 млрд руб.).

Автор: Татьяна Романова, Елена Виноградова
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Index360 New Communications AgencyDentsu Aegis Network Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center