В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Февраля 2011
Danone привел своих директоров в «Юнимилк»
Акционеры ОАО «Юнимилк», второго по величине российского переработчика молока, переизбрали совет директоров: большинство в нем — четыре из семи мест — получили представители французской Danone, с которой «Юнимилк» в прошлом году создал совместное предприятие для работы в России и СНГ

Как следует из материалов «Юнимилка», в новом совете директоров, переизбранном 21 февраля, свое членство сохранили гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий, заместитель председателя Meridian Capital Ltd Иан Коннор (входит в совет с сентября 2002 года) и директор Global Private Equity Кристиан Филип Скаанильд (с ноября 2001-го). Не продлено членство в совете экс-директору департамента управления собственности «Юнимилка» Вячеславу Трофимову, президенту ООО «Юнимилк» Андрею Блоху и двум независимым директорам Нодиру Норматову и Полу Марчанду. От Danone в новый совет директоров вошли Филип Кегельс, Бернард Луи Ур, Макс Жозеф Кюн, Пьер-Андрэ Филипп Тэрис.

В декабре прошлого года Danone и «Юнимилк» закрыли сделку по объединению своих молочных активов в России и странах СНГ. По условиям соглашения Danone получила в объединенной компании, регистрация которой еще не завершена, 57,5%, совладельцы «Юнимилка» — 42,5%. Доля объединенной компании на российском рынке молочных продуктов оценивается в 21%, годовой оборот — в €1,5 млрд.

Прежде представители Danone входили в совет директоров «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), другого крупного российского переработчика молока. До недавнего времени французская компания была акционером ВБД: в октябре прошлого года она продала свой 18,4-процентный пакет самому «Вимм-Билль-Данну» за $470 млн. Необходимость продажи была продиктована требованием антимонопольных органов, рассматривающих заявку на одобрение сделки между Danone и «Юнимилком». Сам ВБД в декабре договорился о продаже 66% своих акций с американской PepsiCo. До конца июня PepsiCo рассчитывает консолидировать 100% ВБД.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MRMarketingJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)A1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center