В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Февраля 2011
Сотовые операторы готовы работать над изменениями законодательства для отмены национального роуминга
Как пояснили операторы, в июле 2006 г. в федеральный закон «О связи» были внесены изменения, которые касались отмены платы за входящие вызовы в национальном роуминге. Но одновременно с этим была также изменена вся система межоператорских расчетов за пропуск трафика

Операторы «большой тройки» - МТС, «Мегафон» и «Билайн» - готовы участвовать в работе по модернизации действующего законодательства, которое на данный момент не позволяет отменить в России национальный роуминг при звонках из региона в регион, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на представителей крупнейших российских операторов мобильной связи.

Как пояснили операторы, в июле 2006 г. в федеральный закон «О связи» были внесены изменения, которые касались отмены платы за входящие вызовы в национальном роуминге. Но одновременно с этим была также изменена вся система межоператорских расчетов за пропуск трафика: местные операторы связи перестали получать плату за входящие от своих абонентов, но вместе с тем начали получать плату за услугу завершения вызова от региональных операторов связи, из сети которых совершались вызовы.

«Существование услуги национального роуминга, помимо всего прочего, основывается и на действующем отраслевом законодательстве, - отметила пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. - Мы готовы вместе с регулятором работать над его модернизацией». Она подчеркнула, что оператор и сейчас старается защищать интересы абонентов. Сегодня, по словам Айбашевой, большая часть потребителей в национальном роуминге пользуется специальными услугами, которые позволяют снизить расходы на роуминг.

Представитель «Мегафона» Татьяна Иванова также сказала, что компания готова принять участие в совершенствовании законодательства. «Да, конечно, мы готовы», - отметила она, подчеркнув, что «отмена платы за входящие вызовы при перемещении абонента за пределами домашнего региона отвечает интересам абонентов, а значит, и интересам компании». «Но сегодня платные входящие и повышенная стоимость вызовов при перемещении абонента по территории России - это необходимость компенсировать объективно возникающие расходы на пропуск трафика», - признала она. Поэтому, по словам представителя «Мегафона», «без изменения отраслевых правил построения сетей связи и правил пропуска трафика изменение абонентских тарифов невозможно».

По мнению пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, при нынешнем законодательстве отмена национального роуминга может привести к повышению тарифов на местную связь. «В этом случае пришлось бы повысить базовые тарифы, распределив «роуминговые затраты» на всех абонентов внутри страны», - пояснила она. Такого же мнения придерживаются и в других компаниях «большой тройки».

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев накануне высказал мнение, что присоединение РФ к европейской модели роуминга, которое обсуждается сейчас с Еврокомиссией, ускорит отмену внутрироссийского роуминга. «Как только мы договоримся, что такое роуминг и за что взимаются деньги, станет понятно, что национальный роуминг - это модель, которая пришла из прошлого, и которой нет места в будущем и даже в настоящем», - сказал он. Между тем, российские операторы и сейчас работают над снижением цен на звонки и SMS между регионами. Так, с декабря они снизили стоимость исходящих звонков в национальном роуминге в среднем в 2,5-3 раза, стоимость SMS-сообщений и услуг GPRS - более чем в 3 раза.

Источник: Cnews.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
GetintentIntegraКреативное агентство Дада
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center