В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2011
LG намерена создать в Европе систему платежей на базе технологии NFC
Компания LG планирует развернуть в Европе собственную систему платежей на базе технологии NFC, которая позволяет использовать мобильный телефон в качестве бесконтактной платежной карты

Система, которую разрабатывает компания, предназначена для использования представителями малого и среднего бизнеса. С помощью создаваемой LG технологической инфраструктуры клиенты этих компаний смогут быстро и удобно оплачивать товары и услуги, применяя мобильный телефон, оснащенный NFC-чипом. Достаточно приблизить такой телефон на небольшое (до 10 см) расстояние к специальному считывающему устройству, и сумма, необходимая для оплаты товара, будет списана со счета владельца телефона.

Компания не уточняет, будет ли новая система работать только с устройствами LG или же с любыми смартфонами и планшетами, поддерживающими технологию бесконтактных платежей.

Сейчас система тестируется. В коммерческую эксплуатацию она будет запущена в 2012 году, сообщает Engadget.
Рассказывая о новой системе агентству Рейтер, вице-президент по бизнес-решениям подразделения LG Home Entertainment Джин Янг Ким (Jin-Yong Kim) сообщил, что применение NFC не ограничится сферой ритейла и будет использовано также, например, в интерактивных телевизорах для оплаты контента и совершения иных онлайн-покупок.

Повсеместное внедрение платежей по технологии NFC может стать одной из главных тенденций 2011 года. Над собственными решениями в этой области работают многие производители мобильной техники и программного обеспечения. В частности, по неофициальной информации, следующее поколение смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad будет оснащено NFC-чипами.
По данным Bloomberg, развернуть собственную платформу для NFC-платежей в течение 2011 года планирует компания Google. В Android-смартфоне Google Nexus S, а также в актуальной версии операционной системы Android 2.3 Gingerbread имеется поддержка технологии бесконтактных платежей.

Помимо Google и Apple, собственными разработками в области бесконтактных платежей занимаются крупнейшие американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA, а также международная платежная система Visa.

По данным Engadget, летом 2011 года во всех ресторанах McDonald's в Великобритании (их более 1,2 тысячи) появятся NFC-сканеры для приема бесконтактных платежей. Клиенты сети быстрого питания смогут оплачивать заказы не дороже 15 фунтов стерлингов (примерно 23 доллара) с помощью оснащенных NFC-чипом карт Visa.

В конце 2010 года российские сотовые операторы "большой тройки" начали тестирование собственных бесконтактных систем оплаты.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ZUPER БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center