В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2011
Yota потеряла Egg
Самый популярный из модемов оператора мобильного доступа в интернет "Скартел" — Yota Egg (в отличие от остальных модемов, позволяет "раздавать" интернет на другие устройства через Wi-Fi) практически исчез из продажи. По версии ритейлеров, работая над запуском новой модели, "Скартел" прекратил поставки еще в ноябре—декабре прошлого года, их возобновление ожидается не ранее чем через месяц

О том, что модемы Yota Egg практически пропали из продажи, "Ъ" рассказали представители розничных сетей. Модем, по сути, представляет собой роутер, который подключается к беспроводному интернету 4G (Mobile Wimax) и раздает его на другие устройства через Wi-Fi. Другими словами, устройство можно установить дома или в кафе, и оно будет работать как обычная точка доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Стоимость — около 5 тыс. руб.

По словам пресс-секретаря "М.Видео" Антона Пантелеева, модемы Yota Egg сейчас представлены в сети в ограниченном количестве: последняя поставка была в декабре прошлого года. "Следующая запланирована на март, так как компания прекратила производство этой модели и разрабатывает новую — Yota Egg 2. Другие модели модемов Yota продаются в обычном режиме",— уточнил господин Пантелеев. Yota Egg дороже обычных йотовских модемов в 2,5 раза, так что его доля в продажах всех модемов Yota не так велика, отмечает господин Пантелеев.

Yota Egg — самая популярная модель среди всех модемов подобного класса в Москве, ее продажи составляют 15% от общего объема продаж йотовских модемов, подтверждает PR-менеджер сети "Белый ветер цифровой" Людмила Семушина. "Поставок Yota Egg в сеть не было в декабре и январе. Остальные модемы Yota есть в наличии",— уточнила она. Нет Yota Egg и в сети "Связной". Как рассказала глава PR-службы компании Елена Ноготкова, в декабре они получили небольшую партию устройств, но она вся раскуплена. "Когда начнутся новые поставки, мы не знаем",— отмечает госпожа Ноготкова. Под Новый год закончились Yota Egg и в "Евросети", говорит PR-директор компании Ульяна Смольская.

По предварительной оценке J`son & Partners, в 2010 году в России было продано 6,8-7,2 млн модемов для мобильного доступа в интернет, из них на "Скартел" пришлось около 600-700 тыс. Сколько из этого количества было устройств Yota Egg, оценить сложно, говорит директор по проектам J&P Сергей Савин. По предварительной оценке крупного ритейлера, в прошлом году было продано всего 500-530 тыс. модемов Yota.

В "Скартеле" объясняют дефицит модемов их высокой популярностью. "На рынок постоянно поступают новые партии, но они быстро раскупаются. Новое устройство будет представлено в первой половине текущего года",— говорит представитель Yota Галина Кисанд.

В дефиците популярных гаджетов нет ничего экстраординарного, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Даже сейчас наблюдается некоторый дефицит iPhone и iPad, "Скартелу" нет смысла поставлять прежнюю модель, так как в конце февраля на рынке появится новая. По его оценкам, стоимость новой модели будет составлять 4-4,5 тыс. руб., она будет представлена в форме коробки, а не яйца. "Характеристики останутся приблизительно теми же. Изменения коснутся разве что программного обеспечения и аккумулятора. В новой модели снижено энергопотребление, поэтому модем сможет работать без подзарядки весь день",— отмечает господин Муртазин.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaImpactoCreative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center