В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2011
Топ-менеджеры массово покидают «Комстар»
(1 комментарий)
В преддверии слияния с МТС из «Комстара» уходит президент компании Сергей Приданцев. Вместе с ним компанию покидают еще ряд топ-менеджеров, в частности, гендиректор «Комстар-Регионы» Виктор Кореш

«Комстар - Объединенные ТелеСистемы» сообщила о принятом советом директоров компании решении о прекращении с 1 марта 2011 г. полномочий президента компании Сергея Приданцева. Сам Приданцев подтвердил эту информацию. Кроме того, как стало известно CNews, в тот же же день совет директоров «Комстар - Регионы» (объединяет региональные активы «Комстара») рассмотрел просьбу об отставке гендиректора компании, вице-президента «Комстар - ОТС» по региональному развитию Виктора Кореша.

Приданцев заявил CNews, что, будучи председателем совета директоров «Комстар — Регионы», он принял отставку Кореша. Сам вице-президент от комментариев отказался, также поступили и в пресс-службе «Мобильных ТелеСистем» (МТС). В отличие от «Комстар — ОТС», которая с 1 апреля 2011 г. прекращает свое существование в качестве отдельного юридического лица и присоединяется к МТС, «Комстар - Регионы» остаются отдельной структурой до конца 2012 г. В связи с этим информация об отставке Кореша стала неожиданностью для участников рынка.

Касаясь собственной отставки, Сергей Приданцев сообщил, что она является его инициативой. «Все поставленные акционерами задачи выполнены, - заявил президент «Комстара». - В течении месяца я планирую отдыхать, так как до сих пор у меня не было перерывов в работе на различные компании. В 2007 г. я сразу перешел из «Центртелекома» в «Комстар -ОТС». Затем постепенно, оценив ситуацию на рынке, буду принимать решение о будущем месте работы». Кроме того, Приданцев недавно вошел в совет директоров «Ростелекома» (его выдвинул туда второй после «Связьинвеста» акционер «Ростелекома» - ВЭБ), а также он продолжает входить в советы директоров ряда «дочек» «Комстара» и контролирующего акционера МТС - АФК «Система».

Вместе с Приданцевым и Корешом «Комстар» уже покинули еще ряд топ-менеджеров. Источник в компании сообщил CNews об отставке вице-президента по технологиям Александра Кириллова. В понедельник, 14 февраля, также стало известно о переходе коммерческого директора по работе на корпоративном рынке «Комстар - ОТС» Романа Акатова в «Вымпелком» на должность директора по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ. Еще раньше из «Комстара» ушли вице-президент по стратегии Александр Горбунов (перешел на работу в «Ситроникс»), вице-президент по финансам Ирина Матвеева (сейчас работает в группе «Ренова») и директор по связям с инвесторами Марина Елисеева (заняла аналогичную должность в «Ростелекоме»).

По информации источника CNews, единственным вице-президентом «Комстара», согласившимся остаться в МТС, стал первый вице-президент Александр Гончарук: он получил должность в коммерческом департаменте МТС. Президентом «Комтсар — ОТС» в течении месяца, оставшегося до упразднения компании, будет вице-президент по экономике и финансам Алексей Кауров, пришедший в прошлом году из МТС.

В целом, как сообщили в МТС, в Москве планируется сократить около 500 сотрудников «Комстара» - в основном это люди из call-центра и бэк-офиса, для замены которых будут набраны 400 человек в Нижнем Новгороде (ранее МТС перевела в этот город свой московский call-центр). При этом МТС намерена взять всех сотрудников из бизнес-направления, ИТ и технологического департамента «Комстара», так как сеть фиксированной связи сейчас развивается. МТС сделала сотрудникам московского «Комстара» 900 предложений о переходе на работу, из которых отклонены были только 4.

На первом этапе интеграция «Комстар» и МТС в Москве будет происходить по функциональному принципу, на следующем этапе будет осуществлен переход к структуре, аналогичной той, что существует в МТС - ориентированной на клиентские сегменты. Например, сначала в столичном филиале МТС появится два директора по продажам — по фиксированной связи и по мобильной, но до конца 2012 г эти позиции будут заменены директорами по массовому и корпоративному рынку.

Источник: CNews





Комментарии (1) Добавить комментарий
Goliй Vasya 16.02.2011, 11:06

Комстар не пропадет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsКоммуникационная группа \Go Mobile
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center