В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Февраля 2011
"ВТБ" подал в ФАС заявку на покупку "Банка Москвы" целиком
Государство намерено продать в 2011 году до 10% "ВТБ". Ожидания экспертов того, что единоличным покупателем столичного "Банка Москвы" станет государственный банк "ВТБ", похоже, полностью оправдались

Федеральная антимонопольная служба России получила ходатайство "ВТБ" о приобретении 100% акций "Банка Москвы", сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства. При этом он уточнил, что ходатайство поступило в ФАС еще 1 февраля.

Глава "ВТБ" Андрей Костин говорил, что рассчитывает приобрести "Банк Москвы" до середины этого года, начав с доли столичного правительства в 46%, которую планируется приватизировать в этом году. В настоящее время второй по активам банк в РФ приобретает также опорный банк РЖД - "Транскредитбанк".

- Государство намерено продать в 2011 году до 10% "ВТБ" - покупателей немного

О своем намерении приобрести "Банк Москвы" заявил также крупнейший частный банк в России - "Альфа-банк", который пока направил по этому поводу уведомление в ФАС, но не ходатайство.

В настоящее время Счетная палата проводит проверку деятельности "Банка Москвы" как часть комплексной проверки, проводимой ведомством в российской столице.

"Банк Москвы" финансировал все крупные проекты и сферы хозяйственной деятельности в Москве, поэтому мы проверим все финансовые потоки, которые шли из банка в столицу", - отмечал глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Мы проверяем сегодня Мосгортранс, Мосэнерго, Московский метрополитен и строительство дорог столицы. Естественно, при этих проверках необходимо обратить внимание и на финансовые потоки", - подчеркивал Степашин.

Государство намерено продать в 2011 году до 10% "ВТБ" – покупателей немного

Государство в 2011 году намерено продать посредством публичного предложения пакет акций "ВТБ" размером до 10%, сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

"Правительство РФ по итогам консультаций со своим агентом - банком Merrill Lynch - намерено продать находящиеся в федеральной собственности акции "ВТБ" в количестве до 10% в рамках размещения акций среди российских и иностранных инвесторов", - цитирует "Интерфакс" главу Минфина.

По словам министра, "на основе анализа рынка правительство РФ решило не продавать дополнительных пакетов акций банка посредством публичного предложения в течение 2011 года".

Во вторник утром осведомленный источник в финансовых кругах сообщил агентству, что Россия в текущем году не будет продавать в ходе приватизации более 10% акций "ВТБ".

"Нет необходимости продавать больше 10% в этом году", - сказал собеседник агентства.

Акции "ВТБ" падают с 28 января. После заявления вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина 2 февраля о том, что государство планирует продать 20% акций "ВТБ" в ходе приватизации, падение акций "ВТБ" ускорилось. С конца января котировки акций "ВТБ" снизились почти на 13% - с 0,1106 рубля до 0,0965 рубля.

Собеседник агентства тогда признал, что высказывания чиновников "запутали рынок" и ожидание скорой продажи еще одного 10%-ного пакета акций давит на котировки "ВТБ". "Но государство не будет продавать больше 10% в этом году", - утверждал источник.

"ВТБ" на этой неделе проводит road show своих акций в Америке и Европе, на среду запланированы встречи с инвесторами в Лондоне. По словам источника агентства, интерес к акциям госбанка высокий, заявки на их приобретение поступают даже из Австралии. Цену продажи планируется определить в пятницу.

Кроме того, источник агентства сообщил, что TPG и Generali, которые заявили о намерении приобрести акции "ВТБ" на 100 млн долларов и 300 млн долларов соответственно, не планируют увеличивать инвестиции в этой сделке.

Источник: NEWSru.com




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PandaCubeLine AgencyПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center