В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Февраля 2011
«Национальные телекоммуникации» переходят под контроль «Ростелекома»
Советы директоров трех компаний «Связь­инвеста» (с весны войдут в объединенный «Ростелеком») одобрили сделку по приобретению 71,8% «Национальных телекоммуникаций» (НТК)

Юрий Ковальчук, владеющий медиахолдингом «Национальная медиагруппа» (НМГ), расстается со своим единственным известным телекоммуникационным активом. Оператор «Национальные телекоммуникации» переходит под контроль объединенного «Ростелекома». Как стало известно РБК daily, вчера советы директоров трех дочерних компаний «Связьинвеста» одобрили эту сделку. Помимо 950 млн долл. госхолдинг взял на себя обязательства по выплате векселей на общую сумму 120 млн долл.
Советы директоров трех компаний «Связь­инвеста» (с весны войдут в объединенный «Ростелеком») одобрили сделку по приобретению 71,8% «Национальных телекоммуникаций» (НТК). Об этом РБК daily рассказали несколько членов совета директоров компании. Планируется, что «Уралсвязьинформ» и СЗТ выкупят по 25% оператора. Еще 21,8% компании достанется «Ростелекому» — за это они заплатят 950 млн долл. Однако в сделке будут участвовать не только акции НТК, но и векселя, поясняют собеседники РБК daily. «Ростелеком» приобретет такие бумаги на общую сумму 42,3 млн долл., «Уралсвязьинформ» и ОАО «СЗТ» — на 77,7 млн долл. Таким образом, всего оператор обойдется «Связьинвесту» в 1,07 млрд долл., а весь актив был оценен в 1,45 млрд.

Несмотря на то что в финале сделка была утверждена, она не нашла одобрения у представителей миноритариев в советах директоров «Уралсвязьинформа» и СЗТ — они голосовали против покупки. Бывший гендиректор «Связьинвеста», а ныне один из крупнейших миноритариев госхолдинга Евгений Юрченко вчера заявил РБК daily, что в том числе против сделки голосовал и он. «Я руководствовался тем, что все три компании берут на себя достаточно серьезные долговые обязательства. В случае если реорганизация не будет завершена (а такого нельзя исключать), на них ляжет достаточно серьезное бремя», — говорит он. Кроме того, у г-на Юрченко вызвала вопросы необходимость дробления приобретаемой доли НТК между тремя компаниями. По словам источников РБК daily, против сделки голосовали также представители фондов NCH: они аргументировали свою позицию тем, что сделка требует одобрения со стороны собрания акционеров, а не только советов директоров.

До сих пор основным владельцем «Нацио­нальных телекоммуникаций» оставалась «Национальная медиагруппа» владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука. Этой группе принадлежит 51,8% компании. Известно, что НМГ готова расстаться со своим пакетом целиком. Кроме того, миноритарными владельцами «Национальных телекоммуникаций» являлись до сих пор ВТБ, «Сургутнефтегаз», Raybrook Ltd, Газ­промбанк, «Сбербанк Капитал». Однако кто из них продаст свои доли, пока неизвестно. «Сургутнефтегаз» и Raybrook, владеющие по 10% акций НТК, также предлагали обменять свои доли в компании на пакет объединенного «Ростелекома». Однако этот вариант на совете директоров оператора не обсуждался, говорят собеседники РБК daily, и рассматривается «только как возможность». О том, что НМГ ищет покупателя на контрольный пакет акций НТК, стало известно в ноябре прошлого года. Переговоры о продаже менеджмент НМГ и НТК изначально вел с «Ростелекомом».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
C4groupOMD DaVinciТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center