В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Января 2011
«Альфа» идет по магазинам
«Альфа» покупает британские магазины электроники

Совладельцы «Альфа-групп» претендуют на британскую розничную сеть Maplin Electronics. Сделка может стать второй крупной публичной инвестицией российского консорциума в Великобритании. Первая — покупка акций холдинга Chaucer — сопровождалась разбирательствами на политическом уровне.

Инвестиционный фонд акционеров консорциума «Альфа-групп» Pamplona Capital Management намерен купить британскую розничную сеть Maplin Electronics. О переговорах владельцев Maplin с российскими инвесторами сообщил телеканал Sky News.

«Pamplona среди потенциальных претендентов на актив, фонд выразил заинтересованность в покупке», — сообщает Sky News, не указывая источник информации. По данным телеканала, конкурентом акционеров «Альфы» в борьбе за розничную сеть может выступить инвестфонд CVC Capital Partners.

Представитель Pamplona Capital Management подтвердил, что фонд сделал предложение о покупке Maplin Electronics, но добавил, что сейчас заявка отзывается. Причин возможного отзыва он не назвал.

Maplin Electronic была основана в 1972 году как небольшой бизнес по доставке писем. Сейчас компания занимается продажей электроники: аудио- и видеотехники, компьютеров, гаджетов, телевизионного и спутникового оборудования, а также панелей, работающих на солнечной энергии. В 2007 году Maplin Electronics планировала выйти на рынок VoIP-телефонии, выпустив беспроводной телефон SMC Wi-Fi Internet Phone.

По данным на январь 2011 года, компания управляла 183 магазинами в Великобритании и Ирландии. Среднесрочная перспектива — открытие 250 магазинов, не исключена экспансия в другие страны, в частности во Францию, и выход на Лондонскую фондовую биржу, говорится в материалах компании.

Сейчас 67% акций Maplin Electronics владеет инвестфонд Montagu Private Equity. До 2004 года пакет принадлежал инвесторам из Graphite Capital. По данным источников Reuters, с 2009 года менеджмент Montagu рассматривает варианты выхода из капитала розничной сети. Аудиторская группа KPMG готовит сделку и принимает участие в переговорах. В 2009 году контроль над Maplin Electronics продавцы оценивали в $620 млн.

Возможности Pamplona Capital Management позволяют участвовать в тендере. Компания акционеров «Альфы» объединяет три фонда объемом свыше $1 млрд, зарегистрированные на Каймановых островах.

Покупка Maplin Electronics может стать второй крупной публичной инвестицией совладельцев «Альфы» в Великобритании. В 2009 году фонд выкупил 10% акций страхового синдиката Chaucer Holdings.

Покупка британских активов сопровождалась разбирательствами на политическом уровне.

Британская служба финансового контроля FSA отказала фонду в разрешении на покупку большей, 30-процентной доли в капитале Chaucer на основании связи Pamplona с «Альфа-групп», замешанной в ряде корпоративных конфликтов. Российские чиновники тогда заверяли британских коллег, что у правительства и у Центробанка России нет сомнений в благонадежности «Альфа-групп».

Британский розничный сектор давно привлекает российских инвесторов. Партнер «Альфы» по инвестициям в «Евросеть» предприниматель Александр Мамут осенью 2010 года приобрел акции крупной британской компании HMV Group. Группа управляет сетью магазинов по продаже музыкальных дисков, видеофильмов, книг, компьютерных и видеоигр, а также активно работает в онлайне.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaПрофМедиаTotal View
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center