20 Января 2011 | 16:02

Nokia отказывается от запуска новой модели смартфона в США

Nokia отменила запуск нового смартфона X7 в США, который должен был выпускаться совместно с компанией AT&T, цитирует The Wall Street Journal источники, знакомые с планами компании

image

По словам источников, Nokia планировала выпустить новый телефон с сенсорным экраном при содействии AT&T перед международным Мобильным Конгрессом, шоу, которое в следующем месяце должно пройти в Барселоне. Неожиданный ход отбросил Nokia еще дальше от ее ближайших конкурентов на американском рынке — Apple и BlackBerry.

К решению отменить запуск смартфона в финской компании пришли после того, как поняли, что AT&T не сумеет предоставить достаточно широкого маркетинга и субсидий, сообщили источники. Дело в том, что в США мобильные операторы чаще всего берут на себя часть стоимости телефонов при условии, что клиенты подписывают с ними двухлетние контракты. Тем временем запуск X7 на других рынках состоится в запланированное время. Все это заставляет Nokia по-прежнему полагаться на продажи своего смартфона N8. Он был выпущен в прошлом году без помощи операторов. Потребители могут приобрести телефон на веб-сайте Nokia за $469. Для сравнения, самая дешевая модель iPhone обойдется в $199.

Другие производители мобильных телефонов планируют запуски новых моделей на начало этого года. Уже известно, что в ближайшее время на рынке появятся модели от Motorola, Samsung и HTC.

Автор: Татьяна Сейранян

Источник: Ведомости

–ейтинг@Mail.ru