В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Января 2011
«ВКонтакте» воспользовались админресурсом
(3 комментария)
Администрация сети запретила рассылать приглашения в группы «не друзьям», желая получать больший доход от таргетированной рекламы. Правда, в лучших традициях власти, такое решение было анонсировано как забота о простом пользователе

«Мы запретили приглашать в группы «не друзей». Продвигать сообщество можно через таргетированную рекламу», - такое сообщение появилось в Twitter администрации социальной сети.   Администраторы объяснили это решение борьбой со спамом. Хотя такое объяснение видится лукавством: компанию сразу хочется подозревать в желании заработать больше денег за счет своего сервиса таргетированной рекламы. Тем более что «ВКонтакте» есть довольно широкие возможности приватных настроек – даже по сравнению с Facebook – в которых легко можно запретить приглашать в группы «не друзьям».

Ничего плохого в таком желании нет, однако запрет на продвижение групп с помощью рассылок фактически включает красный свет перед молодыми группами: возможности бесплатного продвижения в социальной сети теперь сведены к минимуму. Поскольку у малого бизнеса в начале пути клиентская база обычно наполняется именно бесплатными клиентами, а «ВКонтакте» пока еще вряд ли можно назвать подходящим каналом для среднего и крупного бизнеса, то такой шаг вполне резонно воспринимается скептически.

Трудно сказать, увеличится ли теперь прибыль «ВКонтакте» с таргетированной рекламы. С большей уверенностью можно ожидать в ближайшее время всплеска спама через личные сообщения, приглашения в друзья, записи на стенах и проч.

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 20.01.2011, 17:20

от жуки

Ответить

ОСОАВИАХИМ 20.01.2011, 18:52

Вот всегда было у меня предубеждение к этой сети. И все время я получаю подтверждение того, что я прав.

Ответить

Куку 21.01.2011, 12:33

В данном случае поддерживаю. "Малый бизнес не сможет продигаться" = "Малый бизнес не сможет спамить". Пусть делают хороший продукт и друзья инвайтят друзей. Это логично.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PraktikaFocus Films MoscowMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center