В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Января 2011
В России продано всего 36 000 — 45 000 планшетников iPad
С ноября 2010 г., когда Apple официально представила iPad в России, по сегодняшний день ее российские партнеры продали более 36 000 планшетников. Могли бы и больше, если бы не дефицит этих устройств

За I квартал 2011 финансового года, завершившегося 25 декабря 2010 г., Apple продала по всему миру 7,33 млн планшетных компьютеров iPad, говорится в отчете, опубликованном компанией вчера. Общее количество iPad, проданных за все время с момента выпуска этого устройства, превысило 15 млн.

В России iPad официально продается с 9 ноября 2010 г. в розничных сетях «М.видео» и «Белый ветер цифровой», а также в магазинах партнеров Apple — re:Store и z-Store. С начала продаж «М.видео» реализовала в четырех городах России (там, где эти планшетники есть в наличии) более 12 000 устройств, говорит ее представитель Антон Пантелеев. Столько же закупил у Apple за весь период продаж другой реселлер, знает близкий к нему источник. Apple распределяет планшетники равномерно между «М.видео», «Белый ветер цифровой» и re:Store, а в z-Store отгружается гораздо меньше устройств, добавляет источник в другом реселлере. Если так, то с ноября в России было продано как минимум 36 000 iPad. По оценке менеджера одной из компаний, продающих iPad в России, в прошлом году в стране было официально продано 35 000-45 000 устройств, т. е. 0,5-0,6% от мировых продаж iPad.

Представитель Apple отказался раскрыть объемы продаж iPad, так же поступили представители re:Store и «Белый ветер цифровой».

Продажи iPad сейчас больше зависят от предложения, чем от спроса, говорит представитель «Белый ветер цифровой» Людмила Семушина. Подобный дефицит планшетников от Apple есть и в Европе, знает она, и такая ситуация будет наблюдаться до тех пор, пока не выйдут новые модели iPad.

Из-за дефицита у официальных реселлеров на рынке продолжают продаваться серые iPad (т. е. не предназначенные для России), говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его оценке, еще до начала официальных продаж в Россию было ввезено около 200 000 устройств, а сейчас их разошлось уже 400 000 (около 3% от мировых продаж). Официально же в Россию ввезено, по его информации, около 80 000 планшетников Apple и распределяются они между четырьмя реселлерами равномерно.

Все шесть моделей iPad в магазинах встречаются редко, быстрее всего разбирают старшие, более дорогие модели, говорит Семушина. По словам представителя «М.видео», самые популярные модели — с поддержкой 3G и WiFi и 64 Гб встроенной памяти. В ближайшее время будет закуплена новая партия устройств и расширена география продаж, обещает он.

Автор: Олег Сальманов, Анастасия Голицына
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
МедиалогияDigital mindColary
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center