В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Января 2011
Новые iPad2 и iPhone 5 устроили революцию чипсетов в Apple
Появились новые данные о следующем поколении популярных устройств Apple

Появились новые данные о следующем поколении популярных устройств Apple— iPhone 5, iPad 2 и Apple TV. В отличие от информации, которая была доступна ранее, стали известны подробности технического плана. Одной из самых важных можно считать переход «яблочных» смартфонов на процессор Qualcomm, который концептуально совпал с появлением CDMA приемника.

На фоне резонанса, который был вызван сменой Apple оператора-партнера, мало внимания было уделено тому, что новый iPhone Verizon с передатчиком CDMA, лишившись поддержки GSM, стал производиться с процессором Qualcomm. Сам по себе факт, возможно и не сенсационный, однако он довольно ясно демонстрирует смену курса технологической концепции устройств, которая происходит в Apple.

iPad 2

Слухи о втором поколении популярного планшета iPad ходят уже давно. С момента появления первых упоминаний ему прочили как изменение диагонали экрана, оборудование модулем связи 4G, наличие фронтальной камеры и прочее. При этом потенциальный срок выхода устройства упоминался как очень далекий. В декабре авторитетное издание The Digitimes сообщило, что планшет выйдет в начале апреля 2011 года, что на самом деле укладывается в 12-месячный цикл обновления своих продуктов, который так любят в Купертино.

Вместе с этим при всем изобилии слухов и предположений, конкретных деталей об iPad2 не называлось. Было известно лишь, что корпус планшета станет тоньше, а дисплей переймет у iPhone 4 технологию Retina Display. Последний факт спровоцировал появление ряда возгласов, что «разрешение теперь-то будет супер!». Впрочем, как обычно имелись и противоположные прогнозы.

Между тем, как сообщает портал Engadget, который и заполучил эксклюзивные данные о iPad2, габариты нового планшета не изменятся (те же 10 дюймов). Вместе с этим аппарат обзаведется двумя камерами, фронтальной и расположенной на задней части. Более интригующим кажется сообщение о появлении разъема для карт SD. Такого подвоха от Apple мало кто ожидал, ведь даже SIM-карту в айфон приходится вставлять при помощи процедуры, не уступающей по тонкости ювелирному ремеслу. Впрочем, добавив SD-слот, «яблочные» решили отказаться от столь ожидаемого USB-разъема.

Как уже отмечалось, новый iPhone Verizon отказался от поддержки стандарта GSM и был оборудован чипсетом Qualcomm. По данным источников Engadget, iPad2 попытается совместить в своей технологической концепции особенности своих «младших братьев» как образца AT&T, так и Verizon. Планшет будет оборудован сдвоенным чипом GSM/CDMA под маркой Qualcomm. Этот факт ясно демонстрирует, что предыдущий партнер— производитель электросхем Infineon больше не устраивает Стива Джобса. Судя по всему, скоро каждое «яблочное» устройство пересядет на Qualcomm.

Впрочем пока неизвестно, будут ли чипсеты нового поставщика основаны на традиционном EV-DO / HSPA или же получат совершенно новый вид. Вместе с этим сдвоенная архитектура (GSM/CDMA) говорит о том, что устройство будет способно работать как в сети AT&T, так и Verizon.

iPhone 5

Информация о планшете второго поколения, выпуск которого намечен на весну, только усугубляет догадки о самом последнем чуде Apple— iPhone 5, появление которого ожидается этим летом. В настоящий момент, устройство проходит экспертизы и различные тесты под руководством самого высшего менеджмента в Купертино строго на территории кампуса корпорации. На данный момент о нем практически ничего неизвестно. Есть данные, что смартфон кардинально изменится как в дизайне, так и в технологическом решении.

В нем будет установлен ультра-новый процессор A5 CPU ( основанный на A9 Cortex, многоядерный чип). Также как и iPad 2 устройство обзаведется чипсетом Qualcomm но уже не со сдвоенной архитектурой, а строенной— CDMA / GSM / UMTS. При этом, на данный момент источники заявляют, что iPhone 5 не будет поддерживать LTE.

Ранее, напомним, сообщалось, что iPhone 5 возможно будет выпущен в двух вариантах— «мини» и «макси». Цена на экземпляры будет соответственно тоже «мини» (в эппловском понимании) и «макси».

Взгляд

Российские эксперты неоднозначно отнеслись к новостям из стана «яблочных». Сходятся они лишь в настороженности к разного ряда слухам. Так, руководитель департамента корпоративных интернет-решений компании Softline Антон Салов, отмечает, что среди массы деталей особенно реалистичной выглядит переход на новую технологическую концепцию чипсета новых устройств.

«На данный момент сложно сказать, насколько заявленные характеристики будут реально воплощены в устройствах Apple следующего поколения. На мой взгляд, они в той или иной мере отражают ожидания сообщества активных пользователей iPhone и iPad. К наиболее реальным, которые с большой долей вероятности будут реализованы, я бы отнес характеристики чипсета, дающего возможность работать одному устройству в сетях CDMA / GSM / UMTS»,— отметил господин Салов в разговоре с GZT.RU.

По его словам, так же вполне реалистичным является ожидание увеличение разрешения экрана(Retina Display) на iPad и интеграция 2 камер— для расширения телекоммуникационных функций планшета. «А вот насчет слота для SD-карт сказать пока сложно— откажется ли Apple от своей политики игнорирования использования сменных flash-носителей в iPhone и iPad. Хотя этого ждут, наверное, не меньше, чем увеличения разрешения экрана или интеграции камеры»,— отметил эксперт, проигнорировав представленное западным СМИ изображением.

Источник: GZT.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraGoldfishmediaR-брокер
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center