В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2010
Инсайдеры заработали на «Вимм-билль-данне»
После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками «Вимм-билль-данна» (ВБД). «Неизвестные покупатели» провели «высокоприбыльные и подозрительные покупки» до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании, говорится в иске, поданном вчера в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

По информации комиссии, покупатели приобрели 400 000 ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось. После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%. «В результате неизвестные покупатели могут, продав ADR, получить совокупную прибыль в размере $2,7 млн», — пишет регулятор.

Покупки расписок ВБД проводились со счета в SG Private Banking (Suisse) SA, дочерней компании Societe Generale Bank & Trust SA, сообщает SEC. Комиссия просит суд вынести предписание, которое не позволило бы ответчикам воспользоваться незаконно полученной прибылью.

PepsiCo сообщила о приобретении 66% акций ВБД в середине дня 2 декабря по московскому времени, т.е. до открытия торгов на NYSE. Размер сделки составил $3,8 млрд, цена выкупа одной расписки — $33. Это на 32% выше средней цены за предыдущие 30 торговых дней. Вчера на закрытии расписки стоили $31,93.

Всю российскую компанию PepsiCo оценила в $5,4 млрд. Сделка должна быть оплачена деньгами, акции продадут все основатели ВБД, а также сама компания — 25% казначейских акций. После завершения сделки PepsiCo сделает предложение о выкупе остальным акционерам ВБД.

На сегодня ВБД — один из крупнейших производителей продуктов питания в России с выручкой за первое полугодии 2010 г. (по US GAAP) $1,26 млрд и чистой прибылью $69,5 млн. Компания была основана в 1992 г., в 2002 г. провела IPO на NYSE.

Автор: Михаил Оверченко
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ВГТРКSensitive MediaGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center