В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2010
«ИжАвто» сватают альянсу АвтоВАЗ-Renault-Nissan
(3 комментария)
Как сообщил вчера Александр Волков, в качестве вариантов развития «ИжАвто» Сбербанку были представлены два бизнес-плана: корейского концерна Hyundai-Kia и альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan

Главный кредитор «ИжАвто» Сбербанк склоняется к продаже завода альянсу АвтоВАЗ-Renault-Nissan, утверждает президент Удмуртии Александр Волков. Будущее предприятия он вместе с главой Сбербанка обсудил во вторник с премьер-министром Владимиром Путиным. На следующей неделе в Ижевске ждут приезда представителей Renault.

Как сообщил вчера Александр Волков, в качестве вариантов развития «ИжАвто» Сбербанку были представлены два бизнес-плана: корейского концерна Hyundai-Kia и альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Второй вариант «более перспективный и надежный, чем корейский», уверен глава Удмуртии: «АвтоВАЗ всегда будет заинтересован в развитии предприятия».

Судьбу «ИжАвто» он вместе с кредитором завода Сбербанком обсуждал во вторник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил РБК daily, что вопрос «ИжАвто» действительно обсуждался во вторник. Но не стал комментировать слова главы Удмуртии.

Сбербанк ранее заявлял, что из двух альянсов ему придется выбрать один. Как рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на «ИжАвто», фактически выбор сделан в пользу АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Проект предусматривает сборку в Ижевске целого ряда моделей: Иж-27175 и Lada-2104 (уже стоят на конвейере), по одной модели Nissan и Renault, а также Lada Samara и Priora.
По словам г-на Волкова, в перспективе ожидается, что «ИжАвто» будет производить 350 тыс. машин в год. «Во вторник на совещании мы говорили о четырех моделях, две из них новые», — уточнил глава республики.

Сам АвтоВАЗ договаривался с «ИжАвто» о переносе на его площадку производства Lada-2107. Но на прошлой неделе работы по «переносу» приостановили. «Были определенные разногласия с АвтоВАЗом, мы должны были понять, не снимет ли АвтоВАЗ «семерку» с производства», — рассказал РБК daily источник в Сбербанке. Он добавил, что сейчас обсуждаются разные варианты: «Семерке» нужна какая-то альтернатива, например «девятка» или другая лучшая модель».

По данным РБК daily, на следующей неделе «ИжАвто» посетит делегация Renault, которая ознакомится с производственной площадкой. Это не первая поездка французов в Ижевск, в сентябре они уже рассматривали возможность организации там сборки коммерческого транспорта.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaТриланFreeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center