В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2010
«Акадо» собирает «Комкор»
В 2011 г. правительство Москвы может выставить на продажу 2,67% акций альтернативного оператора «Комкор». Этот актив интересует прежде всего «Акадо», уже контролирующую «Комкор»

Пакет акций Московской телекоммуникационной корпорации («Комкора») включен в перечень активов, запланированных к приватизации в 2011 г., который был представлен мэрией в Мосгордуму (копия имеется в распоряжении «Ведомостей»). Планы продать 2,67% «Комкора» в 2011 г. есть, но окончательное решение за мэром Сергеем Собяниным, говорит источник в мэрии. Оценка «Комкора» еще не проводилась, добавляет он.

Мэрии Москвы напрямую принадлежит 2,67% «Комкора», еще 9,86% у ОАО «Электронная Москва» (в свою очередь, контролируется департаментом имущества столичного правительства). Продажа пакета «Электронной Москвы» в «Комкоре» в будущем тоже возможна, не исключил источник «Ведомостей». Гендиректор «Электронной Москвы» Александр Махонов передал «Ведомостям», что отказывается от комментариев.

Основной владелец «Комкора» — группа «Акадо» Виктора Вексельберга и Юрия Припачкина, которые сами обсуждают ее продажу с рядом инвесторов. Один из потенциальных покупателей — «Ростелеком», входящий в госхолдинг «Связьинвест». А консолидация 100% «Комкора» — одно из условий, которое «Ростелеком» поставил перед акционерами «Акадо». В ноябре 2010 г. «Акадо» уже получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку 12,7% «Комкора» у Milroy International Invest Ltd. с Британских Виргинских островов. Консолидировав пакеты Milroy и мэрии Москвы, «Акадо» собрала бы 90,14% «Комкора». Представитель «Акадо» Денис Рычка не стал комментировать возможную сумму и сроки выкупа акций «Комкора».

В сентябре 2010 г. «Связьинвест» оценивал всю «Акадо» (без долга) в 11 показателей EBITDA за 2010 г. Скорее всего, справедливая оценка «Комкора» лежит в диапазоне 7-8 EBITDA, т. е. компания стоит $250-300 млн, считает управляющий партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев. Если предположить, что на момент проведения аукциона долг «Комкора» будет нулевым, пакет мэрии можно было бы оценить в $6,68-8 млн, говорит он. Сложно представить, что этот пакет может заинтересовать кого-то, кроме «Акадо», добавляет Алексеев.

Автор: Валерий Кодачигов
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AdConsulAuditoriusIKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center