В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2010
«Акадо» собирает «Комкор»
В 2011 г. правительство Москвы может выставить на продажу 2,67% акций альтернативного оператора «Комкор». Этот актив интересует прежде всего «Акадо», уже контролирующую «Комкор»

Пакет акций Московской телекоммуникационной корпорации («Комкора») включен в перечень активов, запланированных к приватизации в 2011 г., который был представлен мэрией в Мосгордуму (копия имеется в распоряжении «Ведомостей»). Планы продать 2,67% «Комкора» в 2011 г. есть, но окончательное решение за мэром Сергеем Собяниным, говорит источник в мэрии. Оценка «Комкора» еще не проводилась, добавляет он.

Мэрии Москвы напрямую принадлежит 2,67% «Комкора», еще 9,86% у ОАО «Электронная Москва» (в свою очередь, контролируется департаментом имущества столичного правительства). Продажа пакета «Электронной Москвы» в «Комкоре» в будущем тоже возможна, не исключил источник «Ведомостей». Гендиректор «Электронной Москвы» Александр Махонов передал «Ведомостям», что отказывается от комментариев.

Основной владелец «Комкора» — группа «Акадо» Виктора Вексельберга и Юрия Припачкина, которые сами обсуждают ее продажу с рядом инвесторов. Один из потенциальных покупателей — «Ростелеком», входящий в госхолдинг «Связьинвест». А консолидация 100% «Комкора» — одно из условий, которое «Ростелеком» поставил перед акционерами «Акадо». В ноябре 2010 г. «Акадо» уже получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку 12,7% «Комкора» у Milroy International Invest Ltd. с Британских Виргинских островов. Консолидировав пакеты Milroy и мэрии Москвы, «Акадо» собрала бы 90,14% «Комкора». Представитель «Акадо» Денис Рычка не стал комментировать возможную сумму и сроки выкупа акций «Комкора».

В сентябре 2010 г. «Связьинвест» оценивал всю «Акадо» (без долга) в 11 показателей EBITDA за 2010 г. Скорее всего, справедливая оценка «Комкора» лежит в диапазоне 7-8 EBITDA, т. е. компания стоит $250-300 млн, считает управляющий партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев. Если предположить, что на момент проведения аукциона долг «Комкора» будет нулевым, пакет мэрии можно было бы оценить в $6,68-8 млн, говорит он. Сложно представить, что этот пакет может заинтересовать кого-то, кроме «Акадо», добавляет Алексеев.

Автор: Валерий Кодачигов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
JetStyleПодъёжикиEurope Advertizing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center