Mozilla Firefox предлагает «усыновить свой логотип»


Социальные проекты | 07 Декабря 2010 08:21

Движение Mozilla Firefox за спасение флоры и фауны, находящейся под угрозой исчезновения, продолжается не первый год. Команда разработчиков посвящает новые версии браузеров Firefox и Thunderbird различным мировым заповедникам и одновременно с выпуском нового продукта объявляет новую инициативу по сбору средств для этих национальных парков

Mozilla Firefox, известный на весь мир браузер, запустил новый проект для спасения животных, которые находятся под угрозой исчезновения. На этот раз было решено начать с малого — а если быть точнее, двух малых (или как их еще называют, красных) панд, содержащихся в зоопарке, — а затем переключить внимание общественности на их собратьев, живущих в дикой природе. Именно это животное и изображено на знаменитой «огненной» эмблеме браузера, и уже давно считается его «маскотом».

Mozilla Firefox Foundation взяла шефство над двумя маленькими животными этого вида, которые находятся под опекой Зоопарка в Ноксвилле. Зайдя на страницу проекта можно посмотреть, как ведут себя эти зверьки и их родственники (родители и тетя). Посетителям предлагают устроить пушистым малышам развлечение — за каждые 100 тыс. скачиваний установочного файла нового браузера, Mozilla будет покупать для этой пары рыжих кошек-медведей (еще одно их название) какую-нибудь интересную вещь — на этот раз они готовят им «тропический спортивный зал».

На странице также есть ссылка, пройдя по которой можно «усыновить» одну из красных панд в среде их обитания, лесах Индии и Непала. Деньги, которые перечисляют те, кому небезразлично будущее этих пушистых зверьков, направляются на поддержание их популяции в природе и на просветительскую работу с местным населением, в рамках которой жителям деревень рассказывают, как сохранять близлежащие леса, где обитают сотни видов редких животных.

Движение Mozilla Firefox за спасение флоры и фауны, находящейся под угрозой исчезновения, продолжается не первый год. Команда разработчиков посвящает новые версии браузеров Firefox и Thunderbird различным мировым заповедникам и одновременно с выпуском нового продукта объявляет новую инициативу по сбору средств для этих национальных парков. Так,   Firefox 4 получил второе имя «Тумукумак» в честь Национального Парка Тумукумак в Бразилии. Сейчас пользователи известного браузера да и просто любители природы могут поддержать благотворительное движение Mozilla и собрать 25 тыс. долларов, которые будут переданы WWF на развитие инициатив фонда в лесах Амазонки.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Popsop.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы