В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2010
«Скай Линк» начал предоставлять услуги связи в стандарте GSM
О том, что «Скай Линк» запустил сеть в стандарте GSM, вчера в ходе встречи с журналистами рассказала глава компании Гульнара Хасьянова

Оператор «Скай Линк», чьи сети традиционно работают в малопопулярном стандарте CDMA, вчера объявил о запуске сети формата GSM. В этом стандарте работает российская «большая тройка» и дискаунтер Tele2. Сам «Скай Линк» частично арендовал инфраструктуру у МТС и не спешит покорять массовый рынок. Первое время, говорят представители оператора, его сеть GSM будет ориентирована на корпоративных клиентов.

О том, что «Скай Линк» запустил сеть в стандарте GSM, вчера в ходе встречи с журналистами рассказала глава компании Гульнара Хасьянова. Компании меньше чем за год удалось организовать коммерческий запуск GSM-1800 в 45 регионах России, пояснила она. Частично сеть построена самим «Скай Линком» при использовании оборудования Alcatel и Huawei, частично оператор использует сеть своего партнера из «большой тройки» — МТС. Договор с МТС подразумевает, что «Скай Линк» платит фиксированную плату за аренду инфраструктуры и пропуск трафика, пояснила Гульнара Хасьянова. Эту информацию подтверждают и в самой МТС, поясняя, что контракт со «Скай Линком» заключен на несколько лет.

Г-жа Хасьянова также сообщила, что оператор не планирует масштабно развивать услуги стандарта GSM в массовом сегменте. «Наш ориентир — b2b-сегмент, по крайней мере на первом этапе развития. Захватывать рынок мы не собираемся», — говорит г-жа Хасьянова. Лицензии на услуги GSM «Скай Линк» и его «дочки» получили по итогам конкурсов, проведенных еще в 2007 году. Однако эти компании не успели ввести в строй сети GSM в установленные сроки — до лета 2009 года. Поэтому в конце прошлого года Роскомнадзор подал в суд иски об отзыве у «Скай Линка» этих лицензий. Но в ходе судебного процесса стороны заключили мировое соглашение. Оно и предусматривало обязательство оператора развернуть сеть GSM во всех лицензионных регионах до конца 2010 года.

Чтобы занять существенную долю на рынке, если он все же на это решится, «Скай Линку» придется предложить низкие тарифы с посекундной тарификацией, к примеру, как это делает оператор Tele2, полагает ведущий консультант компании J’son & Partners Виталий Солонин. «Более перспективный путь — это пакетирование услуг с дисконтом. Например, «Скай Линк» мог бы в партнерстве с одним из операторов фиксированного ШПД предлагать конвергентные услуги (FMC), такие как доступ в Интернет (фиксированный и мобильный), голосовая связь, включая IP-телефонию», — объясняет эксперт. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что говорить о большой доли компании «Скай Линк» в отношении рынка сотовой GSM-связи пока рано. «Запуск GSM-услуг скорее всего рассчитан на будущую возможность конвергенции с CDMA и, возможно, с LTE. Услуги GSM сейчас выглядят как дополнительные. Построить большую сеть, которая могла бы конкурировать с сетями операторов «большой тройки», будет довольно сложно», — отмечает г-н Савватин.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ТриланВРТFistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center