В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Декабря 2010
Эльдар Разроев покинул МТТ
О том, что Эльдар Разроев в ближайшее время покинет МТТ, РБК daily рассказал источник на телекоммуникационном рынке

Как стало известно РБК daily, одна из заметных фигур телеком-рынка, выходец из «Евросети» Эльдар Разроев, с января покинет пост гендиректора оператора МТТ. За год своей работы в компании г-н Разроев не успел реализовать стратегию по выводу МТТ на новые рынки — такая задача была поставлена перед ним изначально. Участники рынка считают, что после ухода менеджера МТТ ждут «нелегкие времена».

О том, что Эльдар Разроев в ближайшее время покинет МТТ, РБК daily рассказал источник на телекоммуникационном рынке. Это подтвердил сам г-н Разроев. Он рассказал, что уже «подписал увольнение по собственному желанию». «Инициатива увольнения действительно исходила от меня, хотя, полагаю, наше с акционерами желание расстаться было обоюдным», — говорит он. У текущего гендиректора МТТ — контракт до конца года, говорит представитель «Промсвязькапитала» (контролирует 75% акций оператора) Дарья Литвина. По ее словам, акционеры рассматривают возможность его смены, уже есть кандидат, но «корпоративные процедуры еще не проведены». «Заявление от г-на Разроева мы получили», — отмечает г-жа Литвина.

Эльдар Разроев некоторое время проработал в медийной «дочке» АФК «Система» — компании «Система Масс-медиа». До этого он в течение трех лет возглавлял крупнейшего игрока сотовой розницы — «Евросеть», работал в должности коммерческого директора в московском филиале «МегаФона» — компании «Соник Дуо». В МТТ г-н Разроев пришел в конце ноября прошлого года — на посту главы компании он сменил Виктора Белякова. В официальном сообщении компании тогда говорилось, что в задачи нового гендиректора входил «окончательный вывод компании на новые рынки — в сегменты широкополосного доступа в Интернет и мобильной связи».

По подсчетам iks-Consulting, с конца 2009 года доля МТТ на рынке дальней связи снизилась, правда, не слишком значительно — с 8 до 7%. «За это время «Комстар» практически догнал МТТ, сумев подключить к своим услугам МГ/МН большое количество абонентов МГТС при помощи телемаркетинга», — констатируют аналитики. Они отмечают, что в случае если МТТ так и не удастся осуществить выход на новые рынки, ее могут ждать нелегкие времена. С такой позицией согласен эксперт Telecomdaily Денис Кусков. «Фактически ни одна из инициатив, предпринятых МТТ, так и не была реализована — на рынки ШПД и мобильной связи оператору выйти не удалось. Проект по предоставлению связи в самолетах компании S7 можно назвать скорее имиджевым», — говорит г-н Кусков. Он отмечает, что уход г-на Разроева не сулит компании ничего хорошего.
Между тем источник в одном из крупных телекоммуникационных операторов утверждает, что у МТТ на сегодняшний день есть достаточно серьезные задолженности как перед банками, так и перед партнерами по услугам. «Тем временем МГ/МН и магист­ральный трафик компании полностью ушел в сети других операторов», — говорит собеседник РБК daily.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyDigital mindIndex
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center