В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2010
Acer создал конкурентов Apple iPad
В Acer сообщают, что компания обсуждает с американскими операторами 3G-сетей возможность продажи планшетов с их sim-картами

Второй производитель компьютеров в мире — тайваньская Acer представила линейку планшетных ПК, способных, по ее мнению, соперничать с Apple iPad. Об этом сообщил ряд изданий, включая The Wall Street Journal и Bloomberg.

Гендиректор Acer Джанфранко Лянчи объявил, что три модели будут иметь семи- и 10-дюймовые емкостные экраны и работать на базе операционной системы Google Android. Еще один 10-дюймовый планшет оснащен системой Microsoft Windows и поступит в продажу в феврале 2011 г. Два планшета c WiFi-модулями должны появиться в продаже в апреле 2011 г., а модель с подключением к 3G-сетям — на месяц позже.

В Acer сообщают, что компания обсуждает с американскими операторами 3G-сетей возможность продажи планшетов с их sim-картами.

«Россия входит в список приоритетных стран для продажи этих устройств», — сказал «Ведомостям» руководитель российского офиса Acer Глеб Мишин. Российские цены на планшеты Acer будут эквивалентны американским, обещает он, и будут зависеть от конфигурации устройства. Младшие модели будут стоить от 12 000 руб.

Кроме того, тайваньский производитель представил 4,8-дюймовый cмартфон (очень похожий на Dell Streak) и 14-дюймовый ноутбук Iconia, примечательный тем, что вместо клавиатуры у него полноразмерный тачскрин.

В течение многих лет Acer лидировала на рынке недорогих нетбуков, благодаря чему обогнала по поставкам Dell. Сейчас тайваньская компания уступает лишь американской Hewlett-Packard. Но многие аналитики считают, что продажи компактных ноутбуков будут падать по мере роста популярности планшетов. По прогнозу Gartner, в 2011 г. поставки планшетов достигнут 54 млн устройств, а в 2012 г. — 100 млн, в то время как рынок нетбуков будет сжиматься. В этом году он сократится на 2% или чуть меньше.

Производители спешат влиться в быстро развивающийся сегмент планшетников и бросить вызов Apple с ее iPad. Так, Samsung недавно выпустила семидюймовый Galaxy Tab, а Research in Motion анонсировала в ноябре планшет Blackberry Playbook, позиционируя его как «убийцу iPad».

Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaArtics Internet SolutionsBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center