В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2010
«Ашан» может создать сеть винных бутиков
(2 комментария)
Конкурировать с другими винными бутиками «Ашан» надеется за счет цены

Как стало известно РБК daily, «Ашан», открывший недавно винный бутик на Рублевке, рассматривает возможность создания сети таких магазинов. Потенциально она сможет составить конкуренцию «Ароматному миру» и «Винотеке» — французский ритейлер обещает, что элитное вино у него будет дешевле за счет минимальных наценок. Для «Ашана» это первый подобный опыт — даже в родной Франции компания не развивает специализированные винные магазины.

Первый бутик «Шато Шано» «Ашан» открыл летом этого года в ТЦ «Европарк» на Рублевском шоссе. Он находится в непосредственной близости от гипермаркета сети, однако визуально не ассоциируется с ним. Как рассказала РБК daily руководитель этого проекта Катрин Гед, площадь винного магазина составляет 86 кв. м, количество наименований — 1,2 тыс. Цены колеблются от 620 рублей до 364 тысяч за бутылку.

Конкурировать с другими винными бутиками «Ашан» надеется за счет цены. «Мы взяли за основу традиционные для наших гипермаркетов наценки. У нас вино стоит дешевле, чем аналоги у конкурентов», — пояснил директор гипермаркета «Ашан — Рублевское шоссе» Сергей Завьялов. При этом он подчеркнул, что компания «специально не стала соединять алкоголь по демократичным ценам в гипермаркетах с дорогим — это противоречит самой концепции ритейлера».
Среди основных поставщиков «Шато Шано» — Simple и White Hall. В планах «Ашана» — наладить собственный импорт, чтобы обойтись без посредников.

В White Hall РБК daily подтвердили сотрудничество с француз ским ритейлером. Бренд-менеджер дистрибьютора Ольга Фадеева считает, что проект может быть успешным за счет синергии с гипермаркетом. «Там нет в продаже вин такой категории, а собрать коллекцию в отдельном магазине поблизости — хорошая идея», — полагает эксперт. Если бы бутик находился отдельно, он мог бы потеряться среди других аналогичных проектов, добавляет г-жа Фадеева. По ее словам, на сегодняшний день в Москве очень много предложений высокого уровня: «Найти можно все что угодно — от дегустационных залов до кабинетов с вечеринками».

Тем не менее «Ашан» не исключает возможности тиражирования проекта, причем не только в столице. «Речь может идти об открытии подобных точек и в Москве, и в других крупных городах», — утверждает г-н Завьялов. В течение года ритейлер будет смотреть на результаты рублевского бутика и на их основании примет решение о дальнейшем развитии идеи. Как утверждает г-жа Гед, покупатели постепенно привыкают к французскому новшеству: количество посетителей в октябре увеличилось вдвое по отношению к сентябрю. Получить комментарий в Simple вчера не удалось.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.Red KedsПрофМедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center