В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Ноября 2010
«Ростелеком» ведет due diligence «Акадо»
Переговоры между «Акадо» и несколькими стратегическими инвесторами, в числе которых «МегаФон» и компания «Национальные телекоммуникации», ведутся уже более года. Переговоры с «Ростелекомом» несколько раз замораживались и возобновлялись снова

«Ростелеком» ведет due diligence группы «Акадо», рассказал РБК daily источник в холдинге «Связьинвест». Переговоры идут уже больше года, последней оценкой, озвученной акционерами группы, была сумма 1—1,2 млрд долл., или 10—12 EBITDA. На этот раз «Ростелеком» обещал дать ответ до 26 ноября, уточняет источник, знакомый с ходом переговоров.

Переговоры между «Акадо» и несколькими стратегическими инвесторами, в числе которых «МегаФон» и компания «Национальные телекоммуникации», ведутся уже более года. Переговоры с «Ростелекомом» несколько раз замораживались и возобновлялись снова. Предметом споров была доля, которую должен был выкупить «Ростелеком», — в переговорах фигурировала доля от 25% плюс одна акция до 100% группы «Акадо». Также акционеры группы настаивали на достаточно высокой оценке актива — 10—12 EBITDA. По схожим мультипликаторам МТС недавно приобрела регионального оператора «Мультирегион». В целесообразности покупки «Акадо» и цене актива сомневались миноритарии «Центртелекома», среди них бывший генеральный директор «Связь инвеста» Евгений Юрченко.

Представитель Виктора Вексельберга не ответил на запрос РБК daily, в группе «Акадо» отказались от комментариев. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, ответ от «Ростелекома» ожидается до 26 ноября. К этой дате оператор собирается подготовить позицию по структуре и цене сделки.

«Стандартным мультипликатором по сделкам с фиксированными операторами является 7—8 EBITDA, с другой стороны, покупка «Акадо» дает «Ростелекому» ряд очевидных преимуществ. «Акадо» — крупный игрок на московском рынке широкополосного доступа в Интернет, у компании 21% рынка в сегменте физлиц. Без этого актива «Ростелекому» придется бороться за долю рынка силами «Центрального телеграфа», что с учетом конкурентной ситуации будет непросто. Также «Акадо» является третьим по размеру альтернативным игроком в корпоративном сегменте. С учетом всего перечисленного у «Ростелекома» может получиться сбить цену, но не драматическим образом».

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ExtractUplabIndex
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center