В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Ноября 2010
Новый iPad ожидается в первой половине 2011 года
В первой половине 2011 г. ожидается выход нового поколения популярных сенсорных компьютеров Apple iPad. Вполне вероятно, что новые устройства будут анонсированы уже в январе

Второе поколение планшетных компьютеров Apple iPad будет представлено в первой половине 2011 г. Устройства получат фронтальную камеру и поддержку функции FaceTime для видеозвонков и, в дополнение к технологиям 3G, поддержку технологии EV-DO, использующейся в сетях стандарта CDMA, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Wedge Partners Брайана Блейра (Brian Blair). Поддержка CDMA расширит географию продаж, кроме того, в этом случае устройства cможет продавать оператор Verizon Wireless, абоненты которого уже больше года ждут появления адаптированного iPhone. Среди ожидаемых изменений также более тонкий корпус и наличие mini-USB вместо фирменного порта Apple.

По словам Майка Абрамски (Mike Abramsky) из канадского банка RBC Capital Markets, производство iPad 2 может начаться в январе, а анонсированы устройства будут в феврале или марте. Поставщики деталей для iPad первого поколения в 4-м квартале 2010 г. планируют сократить на 10% объем выпуска, сообщил Патрик Вонг (Patrick Wang) из Wedbush Morgan Securities. По мнению аналитика, это свидетельствует о грядущем выходе новых моделей. Не будет ничего удивительного в том, если Apple решил обновлять iPad каждый год через равные промежутки времени, как в случае с iPhone и iPod, добавляют эксперты.

На днях сайт DigiTimes, информация на котором, впрочем, не всегда бывает корректной, перечислил поставщиков печатных плат для iPad нового поколения. Сославшись на источники в индустрии, издание сообщило, что анонс устройств ожидается в 1-м квартале 2011 г. Выпуск деталей планируется начать в 4-м квартале 2010 г., а в 1-м квартале будущего года увеличить объем выпуска, чтобы избежать проблем с дефицитом компьютеров.

Комментируя финансовые результаты за 3-й квартал 2009-2010 финансового года (завершился в июне), в Apple заявили, что они не в состоянии удовлетворить спрос на iPad. Данный фактор также привел к тому, что продажи планшетного компьютера в 4-м квартале финансового года оказались ниже ожиданий независимых экспертов. iPad поступил в продажу в начале апреля. К концу сентября компания реализовала 7,46 млн планшетов.

Ранее также ходили слухи о том, что Apple собирается выпустить iPad с диагональю экрана 7 дюймов. Однако глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) опроверг эту информацию, сказав, что у таких устройств нет никаких шансов на коммерческий успех ввиду того, что пользоваться ими неудобно. В собственном устройстве Apple установлен экран с диагональю 9,7 дюйма.

По прогнозу аналитика Брайана Маршала (Brian Marshall) из Gleacher & Co., до конца года Apple продаст еще 6 млн iPad, доведя общий объем реализованных по итогам 2010 г. планшетов до 13,5 млн штук. Блейр полагает, что в 2011 г. Apple продаст до 48 млн планшетов. В 4-м квартале завершившегося финансового года планшет принес Apple 13,7% всей выручки, больше, чем популярные плееры iPod, к выпуску которых компания приступила еще в 2001 г.

Между тем, на рынке мультимедийных планшетов начинает разгораться конкуренция. Ожидается, что новинкам планшетных устройств будет по большей части посвящена выставка Consumer Electronics Show 2011, которая традиционно пройдет в январе в Лас-Вегасе. В большинстве выходящих на рынок новых планшетов используется операционная система Android от Google. Компания IMS Research прогнозирует, что в 2011 г. данная платформа займет 15% рынка и 28,4% к концу 2015 г.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWAction groupMediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center