В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2010
Отец депутата Госдумы Андрея Скоча может стать совладельцем «Мегафона»
Оказывается, депутат Андрей Скоч и Алишер Усманов — партнеры не только в металлургическом бизнесе. У компаний фонда Владимира Скоча, отца депутата, может появиться эксклюзивное право на выкуп части доли Усманова в «Мегафоне»

Андрей Скоч в интервью «Ведомостям» рассказал, что, перед тем как стать депутатом Госдумы (в 1999 г.), он перевел все принадлежащие ему активы на отца, который владеет ими и поныне. Сейчас среди них «кроме металлургии <...> еще и телекоммуникационный бизнес — много всего. Целое хозяйство — и все принадлежит моему отцу, а управляется Алишером Бурхановичем [Усмановым]». Он добавил, что пользуется имуществом отца.

Доли в телекоммуникационных активах до сих пор принадлежат его отцу, уточнил вчера Скоч-младший через помощника. Размер пакетов и конкретные компании он не назвал.

Ключевой телекоммуникационный актив Усманова — 31,1% второго сотового оператора страны, «Мегафона».

Представитель «Мегафона» говорит, что список акционеров оператора «всем известен». То, что компании фонда Скоча могут получить долю в «Мегафоне», «возможно», сказал источник среди акционеров оператора.

«Сейчас у компаний фонда Владимира Скоча нет доли в «Мегафоне», — уточняет представитель Усманова. Но, учитывая их «глубокое сотрудничество» с Усмановым по многим проектам, у них есть преимущественное право на покупку долей в этих проектах. Многие инвестиции совершались Усмановым и компаниями фонда Скоча из совместных средств, объясняет гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский. Поэтому, если будет принято решение о перераспределении долей Усманова в телекоммуникационных компаниях, у компаний фонда Скоча будет эксклюзивное право войти в эти активы.

Усманов стал владельцем «Мегафона» в 2008 г., выкупив акции оператора (8%) и 58,9% «Телекоминвеста» (владеет еще 23,1% «Мегафона») у датского юриста Джеффри Гальмонда (тот вчера сказал «Ведомостям», что не знает Андрея Скоча). Эта сделка стала итогом многолетнего конфликта между акционерами «Мегафона» — Altimo (управляет активами «Альфа-групп») и фондом IPOC, бенефициаром которого называл себя Гальмонд).

В главном активе — «Металлоинвесте» у Усманова и Скоча есть партнер, Василий Анисимов. Его представитель вчера сообщил «Ведомостям», что не владеет долями в телекоммуникационных активах Усманова.

Анисимов намерен продать долю в «Металлоинвесте»: холдинг ищет покупателя на принадлежащие Анисимову 20% (50% — у Усманова, 30% — у Скоча-старшего). Андрея Скоча журнал Forbes недавно назвал самым богатым депутатом Госдумы, оценив его состояние в $1,4 млрд. За год оно выросло в 1,75 раза (46-е место в «золотой сотне» Forbes за 2010 г.).

Автор: Анастасия Голицына, Игорь Цуканов, Александра Терентьева
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GreensightМаркетинговое агентство Media108YouScan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center