В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2010
«Сибирь» вошла в Oneworld
Компания стала официальным участником альянса

15 ноября в Москве состоялась официальная церемония вступления авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) в альянс Oneworld. Члены альянса, куда входят 11 крупных компаний, включая British Airways и American Airlines, совместно продают билеты на рейсы друг друга, унифицируют технологические процессы и стандарты качества оказания услуг пассажирам. Кроме того, авиакомпании объединяют программы лояльности для часто летающих пассажиров и позволяют пассажирам авиакомпаний, входящих в альянс, пользоваться специальными lounge-зонами в аэропортах.

Oneworld — третий по величине авиаальянс в мире. В него входят: American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malev Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian.

С вступлением «Сибири» маршрутная сеть Oneworld дополнится 55 новыми направлениями, в том числе в 9 новых для альянса стран СНГ — Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. Таким образом, совокупно авиакомпании Oneworld будут обслуживать 750 направлений в 150 странах мира. Ежегодный объем перевозок — более 300 млн пассажиров (все российские авиакомпании перевозят в год около 50 млн человек). Авиапарк альянса насчитывает 2250 самолетов, 39 из которых принадлежат «Сибири».

Представители альянса Oneworld, а также гендиректор группы компаний S7 Владислав Филев на пресс-конференции, посвященной вступлению перевозчика в альянс, не раскрыли финансовые условия вхождения авиакомпании в альянс. Исполнительный партнер Oneworld Джон Маккаллок лишь отметил, что обязательные платежи для участников альянса существуют, однако они «очень маленькие по сравнению с объемами выручки участников альянса».

Ранее эксперты “Ъ” отмечали, что не всегда для авиакомпаний членство в альянсе означает существенное улучшение финансовых показателей. В частности, руководитель компании Infomost Борис Рыбак говорил, что прибыль «Аэрофлота» от участия в альянсе SkyTeam (российский перевозчик попал в альянс в 2006 году) составляет около $8 млн, то есть менее 1% выручки. Как может повлиять вступление в альянс на финансовые результаты «Сибири», в авиакомпании не раскрывают.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FistashkiСайтАктивCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center