В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2010
«Сибирь» вошла в Oneworld
Компания стала официальным участником альянса

15 ноября в Москве состоялась официальная церемония вступления авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) в альянс Oneworld. Члены альянса, куда входят 11 крупных компаний, включая British Airways и American Airlines, совместно продают билеты на рейсы друг друга, унифицируют технологические процессы и стандарты качества оказания услуг пассажирам. Кроме того, авиакомпании объединяют программы лояльности для часто летающих пассажиров и позволяют пассажирам авиакомпаний, входящих в альянс, пользоваться специальными lounge-зонами в аэропортах.

Oneworld — третий по величине авиаальянс в мире. В него входят: American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malev Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian.

С вступлением «Сибири» маршрутная сеть Oneworld дополнится 55 новыми направлениями, в том числе в 9 новых для альянса стран СНГ — Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. Таким образом, совокупно авиакомпании Oneworld будут обслуживать 750 направлений в 150 странах мира. Ежегодный объем перевозок — более 300 млн пассажиров (все российские авиакомпании перевозят в год около 50 млн человек). Авиапарк альянса насчитывает 2250 самолетов, 39 из которых принадлежат «Сибири».

Представители альянса Oneworld, а также гендиректор группы компаний S7 Владислав Филев на пресс-конференции, посвященной вступлению перевозчика в альянс, не раскрыли финансовые условия вхождения авиакомпании в альянс. Исполнительный партнер Oneworld Джон Маккаллок лишь отметил, что обязательные платежи для участников альянса существуют, однако они «очень маленькие по сравнению с объемами выручки участников альянса».

Ранее эксперты “Ъ” отмечали, что не всегда для авиакомпаний членство в альянсе означает существенное улучшение финансовых показателей. В частности, руководитель компании Infomost Борис Рыбак говорил, что прибыль «Аэрофлота» от участия в альянсе SkyTeam (российский перевозчик попал в альянс в 2006 году) составляет около $8 млн, то есть менее 1% выручки. Как может повлиять вступление в альянс на финансовые результаты «Сибири», в авиакомпании не раскрывают.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxIpsos ComconA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center