В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
DST Global готовит сделки в Китае
Инвестфонд DST Global Алишера Усманова, Юрия Мильнера и Григория Фингера «выстраивает отношения» в Китае, где может совершить следующую крупную сделку

Об этом заявил один из основателей и гендиректор DST Global Юрий Мильнер. Представитель DST Global подтвердил «Ведомостям», что компания рассматривает возможность покупки активов в Китае, но раскрывать детали не стал.

DST Global был создан для инвестиций в крупные интернет-компании с международным присутствием. В частности, ему уже принадлежит 7,6% крупнейшей в мире социальной сети Facebook, а также доля в производителе онлайн-игр Zynga. Небольшие пакеты акций этих компаний есть также у аффилированной с DST Global компании Mail.ru Group, недавно разместившей на бирже 18,4% акций (у нее 2,38% Facebook и 1,47% Zynga, а также 5,13% крупного сервиса коллективных покупок Groupon).

У владельцев DST Global уже есть отношения как минимум с одной крупной китайской интернет-компанией — Tencent, которой принадлежат игровой портал QQ, одноименный мессенджер, социальная сеть Qzone, совокупная месячная аудитория которых в конце 2009 г. составляла, по данным Tencent, около 500 млн уникальных пользователей. В апреле 2010 г. предшественница Mail.ru Group — Digital Sky Technologies (DST) продала китайской компании 10,26% уставного капитала (после размещения Mail.ru Group у Tencent осталось 8,3% ее обыкновенных акций, эквивалент 0,6% голосов). Сразу после сделки с Tencent Мильнер говорил «Ведомостям», что между DST и Tencent возможна синергия: в частности, появляется возможность лицензировать онлайн-игры на территории сразу и России, и Китая.

Кроме того, в Китае есть еще минимум две достойные внимания интернет-компании — поисковик Baidu.com (торгуется на биржах, включая NASDAQ; капитализация составляла вчера $39,74 млрд) и крупнейший в мире онлайн-аукцион Alibaba.cn с собственной платежной системой Alipay. Акции Alibaba.cn торгуются на фондовой бирже Гонконга, вчера капитализация компании составляла $9,85 млрд.

Автор: Игорь Цуканов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowSapientNitroDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center