В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Рестораны «Тинькофф» опять продаются
Бывшие владельцы — экс-партнер фонда Mint Capital Глеб Давидюк и братья Максим и Дмитрий Соковы — утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам

Фонд Mint Capital больше не владеет пивными ресторанами «Тинькофф», сообщил «Ведомостям» менеджер фонда. По его словам, занимавшийся этим проектом партнер фонда Глеб Давидюк летом покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.

На сайте ресторанной сети Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы. Первый с 2004 г. работает в UC Rusal, сейчас занимает должность директора алюминиевого холдинга по стратегии и корпоративному развитию. Второй с 2006 г. — заместитель гендиректора по операционной деятельности «Сибур — русские шины».

Основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25% сети фонду Mint Capital летом 2008 г. Осенью 2009 г. фонд докупил оставшиеся 75%. Сумма сделки не раскрывалась.

Максим Соков сообщил, что это он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по словам Сокова, они с братом больше не являются владельцами сети.

Не владеет сетью и Давидюк. «Из сделки [с ресторанами] “Тинькофф” я вышел, продажа сети группе столичных рестораторов идет с сентября», — сказал он «Ведомостям». Сообщить, кому достался «Тинькофф», он отказался.

Дела у «Тинькофф» идут не блестяще. В московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве ресторанной сети. В качестве истцов выступают ООО «Управляющая компания», СРО «Сибирская гильдия антикризисных управляющих», ООО «Торговый путь». Связаться с ними не удалось.

Собственностью «Пивоварен Тинькофф» является только бренд и бизнес — помещения ресторанов «Тинькофф» продал паевому фонду недвижимости «Тройки диалог» и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.

Столичные рестораторы Михаил Зельман и Роман Рожниковский говорят, что «Тинькофф» последние несколько месяцев был выставлен на продажу. «Эти рестораны мне предлагали за символический $1, но я отказался», — сказал Зельман.

Автор: Татьяна Романова, Александра Крекнина
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IngateBE!MA (входит в Media Arts Group)RAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center