В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Сбербанк подвигает «Русский стандарт»
Одна из крупнейших международных платежных систем American Express нашла себе нового российского партнера — Сбербанк. Таким образом эмиссия пластиковых карт американской платежной системы в России теперь перестает быть исключительным правом банка «Русский стандарт» Рустама Тарико, получившего контракт в 2005 году, но так и не сумевшего удержать его эксклюзивный статус

Сбербанк России и компания American Express (AmEx) сообщили о заключении соглашения, в соответствии с которым Сбербанк России получил права на эмиссию карт American Express на территории России. Сбербанк планирует приступить к эмиссии премиальных и суперпремиальных карт в 2011 году. В рамках заключенного соглашения Сбербанк России будет осуществлять эмиссию карт American Express и осуществлять обслуживание держателей карт, маркетинг и управление кредитным и иными рисками в отношении указанных карточных продуктов. «Сотрудничество с American Express является взаимовыгодным»,— указывает зампред правления Сбербанка Александр Торбахов.

Ранее эксклюзивное право на выпуск карт американской платежной системы имел лишь банк «Русский стандарт», заключивший соответствующий контракт в 2005 году. Это вызвало недовольство других крупных российских банков, большинство из которых отказались от сотрудничества с AmEx на условиях «Русского стандарта». Ряд крупных банков неоднократно обращались в AmEx с просьбой пересмотреть порядок работы на российском рынке, однако получить право эмитировать карты AmEx им не удалось. Ранее заявлялось, что сотрудничество с AmEx позволит банкам увеличить клиентскую базу более чем на 10%.

Сотрудничество со Сбербанком позволит AmEx увеличить свое присутствие на российском рынке. Сейчас доля AmEx по сравнению с Visa и Mastercard, контролирующих львиную долю рынка пластиковых карт в России, очень низкая. «Партнерство со Сбербанком России в области эмиссии платежных карт дает нам возможность расширить присутствие American Express на рынке»,— заявил вице-президент и генеральный менеджер подразделения Global Network Services American Express Паскаль Гиньяр.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
ПАПА creative agencyDigitalHRUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center