В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Ноября 2010
Китайцы могут купить Yahoo!
Основателю китайской компании Alibaba Group Джеку Ма поступило предложение о покупке американского поисковика Yahoo!

Yahoo! может стать азиатским. Группа инвесторов из Азии сделала предложение основателю китайской компании Alibaba Group Джеку Ма о совместной покупке поисковика на следующий день после того, как американская AOL приступила к разработке стратегии объединения с Yahoo!.

Группа азиатских инвесторов обратилась к основателю компании Alibaba Group, одному из самых успешных предпринимателей Гонконга Джеку Ма, с предложением о совместной покупке компании Yahoo!. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неназванные источники. Опрошенные агентством эксперты считают, что согласие Ма на участие в сделке существенно усилит их предложение в переговорах с американской компанией. По данным Reuters, все участвующие в переговорах бизнесмены связаны с частными инвестиционными фондами. Джек Ма близок к тому, чтобы присоединиться к покупке, так как сам в прошлом году рассматривал возможность инвестиций в Yahoo!.

Американский поисковик сам на данный момент владеет 40% китайской группы, и в Alibaba Group неоднократно говорили о намерении выкупить свои акции. Эта сделка была бы выгодной для поисковика, ведь пакет, который он приобрел в 2005 году почти за $1 млрд, сейчас, по оценкам аналитиков, может стоить примерно в десять раз больше.

Заявления об интересе азиатов к поисковику были оглашены на следующий день после того, как американская интернет-компания AOL объявила, что наняла финансовых советников для изучения различных стратегий развития компании, одной из которых является возможное объединение с Yahoo Inc. По данным источников The Wall Street Journal, советники AOL представили руководству компании несколько возможных сценариев слияния двух компаний. «Очевидно, что AOL, чтобы более успешно противостоять Google и Facebook, хочет объединить усилия с Yahoo!, пользуясь благоприятной рыночной конъюнктурой», — считает аналитик «Инвесткафе» Георгий Воронков. И время для покупки выбрано очень удачно, ведь сейчас без учета пакета в Alibaba рыночная капитализация Yahoo! составляет полторы годовых выручки (за 2009 год), что показывает аномальную дешевизну компании как интернет-проекта, отмечает эксперт. Но в одиночку AOL купить поисковик затруднительно. Ведь капитализация медиакомпании сейчас составляет $2,68 млрд, в то время как Yahoo! — $22 млрд. Поэтому компания пытается привлечь средства частных инвестфондов Silver Lake Partners и Blackstone Group, которые также заинтересованы в покупке. По данным Bloomberg, на момент оглашения своего возможного участия в сделке фонды были согласны предоставить около $10—12 млрд.

До выдвижения конкретного предложения со стороны AOL говорить о вероятности заключения сделки с азиатами рано, считает руководитель отдела маркетинга и аналитики компании «Интегрум» Игорь Чесноков. Но для акционеров компании слухи об интересе к ней китайцев уже стали позитивными. Цена акций Yahoo! в начале торгов на американской бирже во вторник поднялась на 4,7%

Источник: Газета.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyMedia Project GroupГазпром-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center