В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2010
«МегаФон» снижает цены на роуминг для региональных операторов
«МегаФон» рассчитывает привлечь в свою сеть большее количество региональных компаний и таким образом увеличить объем передаваемого по ней трафика

Как стало известно РБК daily, «Мега Фон» решил пересмотреть соб ст венную политику ценообразования в роуминге для партнеров. Компания заключила роуминговые соглашения с дочерними сотовыми компаниями «Связьинвеста» и оператором Tele2, предложив им более выгодные условия сотрудничества, чем МТС и «Вым пелКом». Аналитики считают, что это поможет оператору существенно увеличить собственную выручку.

«МегаФон» снижает цены на присоединение в роуминге для своих региональных партнеров, рассказали РБК daily два источника в крупных телекоммуникационных компаниях. Компания коренным образом меняет всю роуминговую политику, говорят они. Предлагая региональным игрокам более выгодные условия, чем конкуренты из «большой тройки», «МегаФон» рассчитывает привлечь в свою сеть большее количество региональных компаний и таким образом увеличить объем передаваемого по ней трафика — в среднем цены «МегаФона» на присоединение на несколько десятков процентов ниже, чем у конкурентов. По словам собеседников РБК daily, компания заключила соглашения на новых условиях с двумя крупнейшими игроками в регионах — российской «дочкой» шведского оператора Tele2 и сотовыми компаниями, входящими в холдинг «Связьинвест». На прошлой неделе оба оператора объявили о снижении цен на роуминг для конечных пользователей.

«МегаФон» не раскрывает детали контрактов с партнерами, сообщили РБК daily в пресс-службе оператора. Представитель Tele2 Сергей Андрияшкин говорит, что условия соглашения с партнерами являются конфиденциальными. Однако он подтверждает факт подписания нового контракта с «МегаФоном». При этом компания разорвала договор с компанией «ВымпелКом». Пресс-секретарь оператора Анна Айбашева говорит, что потери компании от роуминговой выручки по данному партнеру незначительны и будут компенсированы «активной работой по привлечению других партнеров». По словам г-на Андрияшкина, новый контракт позволил Tele2 снизить стоимость услуг в роуминге для конечного пользователя в среднем на 25%. «Также для абонентов Tele2, находящихся за пределами домашней зоны общения, стала доступна услуга GPRS», — говорит г-н Андрияшкин.

С представителем «Связьинвеста» связаться не удалось. Однако в официальном сообщении компании говорится, что «соглашение с одним из операторов «большой тройки» позволило госхолдингу «пересмотреть всю политику по внутрироссийскому роумингу». В результате, обещают в «Связьинвесте», произойдет «трехкратное» снижение тарифов на внутрироссийский роуминг.
Гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков считает, что роуминговые соглашения с новыми партнерами могут оказать позитивное влияние на выручку «МегаФона», позволив компании на равных соперничать с ближайшим конкурентом по этому показателю — оператором «ВымпелКом». «Tele2 — крупнейший оператор после «большой тройки» по количеству абонентов, и, естественно, он принесет «МегаФону» хороший объем трафика», — утверждает г-н Кусков.

Ранее о снижении роуминговых тарифов в полтора-два раза объявили операторы «большой тройки». Кроме того, операторы обратились к своим партнерам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг в пределах не только СНГ, но и всего мира. К коррекции тарифов операторы прибегли после того, как дело в отношении МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» возбудила ФАС, которая по считала цены на роуминг в России и СНГ завышенными.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusРитейл НавигаторИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center