В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2010
Российским инвесторам предлагают купить акции корпорации Mediaset
Структуры, аффилированные с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, в пятницу проведут переговоры с российскими инвесторами по вопросу продажи акций корпорации Mediaset

Встречи с потенциальными инвесторами пройдут в рамках визита главы итальянского правительства в Санкт-Петербург. В пятницу Сильвио Берлускони приезжает в Россию, чтобы поздравить с днем рождения премьер-министра России Владимира Путина. Политики неоднократно подчеркивали дружеский характер своих отношений.

38,62% акций Mediaset принадлежат подконтрольной Сильвио Берлускони инвестгруппе Fininvest. Владельцами 42,91% бумаг выступают институциональные инвесторы, указано на сайте компании. 14,68% акций распылены среди индивидуальных розничных инвесторов. И пакет в 3,79% бумаг — это казначейские акции.

За первое полугодие 2010 года компании группы Mediaset заработали на рекламе 1,4 млрд евро. Это на 5,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года. EBITDA по полугодию достигла 1 млрд евро. Чистая прибыль выросла с 180 млн евро до 242 млн евро. В группу входят более 30 компаний — от интернет-проектов до киностудий и концерна Endemol, снимавшего шоу «Большой брат». Endemol работает в России, офис корпорации находится на Тверской.

«Консультации с российскими фондами по вопросу долей в капитале Mediaset продолжаются уже более года, итальянская корпорация ищет финансирование», — утверждает Corriere della Sera. По данным издания, Сильвио Берлускони «может обсудить этот вопрос в ходе визита в Россию, который начинается в пятницу», а о поиске новых акционеров для корпорации премьер-министр рассказал нескольким сотрудникам Mediaset.

В России ограниченное число медиаконцернов, обладающих ресурсами для крупных сделок. Активность в сфере слияний и поглощений проявляли «Газпром медиа» и аффилированная с банком «Россия» Национальная медиа группа. Инвестициями в международный медиабизнес также интересовался мажоритарный акционер группы «Мой банк» и совладелец компании Altimo Глеб Фетисов. Летом 2010 года структуры, аффилированные с Глебом Фетисовым, заявляли о намерении приобрести контрольный пакет акций французского издания Le Monde, но переговоры завершились безрезультатно.

Акции итальянской медийной корпорации немедленно отреагировали на слухи о возможной сделке с российскими инвесторами. Бумаги подскочили на 2,6% на фоне затишья на бирже. Позднее темпы роста снизились до 1,4%. Один из трейдеров заметил, что в целом участники рынка довольно скептично отнеслись к слухам о переговорах на тему продажи доли в Mediaset. Позднее появилось опровержение со стороны группы Fininvest. «Ничего такого просто нет», — заявил ее представитель.

Но на фоне снижения биржевого индекса Stoxx Europe 600, фиксирующего динамику акций ведущих медиаконцернов, влияние слухов на котировки итальянской корпорации очевидно.

Если петербургские переговоры будут иметь место, они пройдут на негативном фоне. В четверг в Риме и Милане прошли обыски в филиалах редакции ежедневной газеты Il Giornale. Ордер выдан прокуратурой Неаполя и подписан известным в Италии следователем Генри Джоном Вудкоком, который подозревает шеф-редактора издания Алессандро Саллусти и его заместителя Николу Порро в возможном сборе компрометирующих досье на президента Конфедерации итальянских промышленников и предпринимателей Эмму Марчегалью.

Il Giornale принадлежит брату Сильвио Берлускони Паоло.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWGetintentРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center