В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2010
Путин утвердил ввоз в Россию незарегистрированных лекарств
(1 комментарий)
Правительство России разрешило ввоз в страну незарегистрированных в РФ лекарственных средств. Данное постановление 29 сентября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин

В отличие от прежнего нынешний документ разрешает ввозить незарегистрированные лекарства для индивидуального применения у тяжело больных пациентов, а также медицинским организациям.

«Обязательное условие — наличие жизненных показаний у больного. Речь идет о ситуациях, когда все доступные в России лекарства помочь не могут, и остается надежда только на новейшие зарубежные разработки, еще не выведенные на российский рынок», — говорится в сообщении.

Для ввоза препарата медицинскому учреждению необходимо получить разрешение Минздравсоцразвития. Заявку в министерство можно прислать по электронной почте через портал госуслуг.

Также новый порядок прописывает, в каких случаях российские граждане могут по личной инициативе привезти в страну как зарегистрированные в России, так и не прошедшие регистрацию лекарства.

При ввозе и применении лекарств, незарегистрированных в России, ответственность за возможные нежелательные последствия лечения ложится на самого больного или, в случае его недееспособности, на родственников.

В законодательстве РФ отсутствуют понятия «редкие заболевания» и «орфанные лекарства» (препараты для их лечения), поэтому для этих средств не предусматривались таможенные и другие льготные регламенты.

12 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об обращении лекарств, который начал действовать с 1 сентября. По мнению властей, этот закон позволит решить три задачи: снизить количество контрафакта, поддержать собственного производителя и, главное, остановить рост цен на лекарства.

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
papik007 08.10.2010, 11:06

"Для ввоза препарата медицинскому учреждению необходимо получить разрешение Минздравсоцразвития" - представляю сколько времени нужно. Больной скорее мертв чем жив

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AffectArrowMediaARTCOM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center