В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2010
X5 Retail Group значительно укрепила позиции в Ростовской области
(1 комментарий)
X5 Retail Group продолжает поглощать местных конкурентов. Как стало известно «Ведомостям», ритейлер может взять под контроль крупнейшую независимую сеть в Ростовской области «Империя продуктов» и утроить свое присутствие в регионе

До кризиса Лев Хасис любил говорить, что в сделках M&A должны принимать участие психиатры — из-за того что продавцы неадекватно оценивают свой бизнес. После кризиса, признавался Хасис в интервью «Ведомостям», владельцы компаний стали «гораздо адекватнее оценивать перспективы продажи своих активов».

В скором времени X5 может утроить бизнес в Ростовской области. Компания вышла на финишную прямую в переговорах по приобретению бизнеса одной из крупнейших продуктовых сетей в Ростовской области — «Империи продуктов», которую развивает группа компаний «Мега-Дон», рассказали «Ведомостям» менеджер Х5 и источник, близкий к этой компании. По словам одного из них, достигнуто принципиальное согласие, сейчас идет обсуждение деталей. Как обещает другой, сегодня станут известны условия сделки.

О том, что сделка близка к завершению, знает также топ-менеджер одного из поставщиков продовольственной продукции обеих сетей. По его словам, магазины «Империи продуктов» в области уже распродают товар и скоро заработают под вывеской «Пятерочки» — об этом компании уже договорились. По магазинам в самом Ростове переговоры продолжаются, но близки к завершению, утверждает он. Один из бывших топ-менеджеров «Агроторг-Ростова» (эта компания была франчайзи X5) говорит, что «Империю продуктов» пытаются продать уже «года два-три».

Совладелец «Империи продуктов» Ашот Хбликян и представитель X5 Максим Трапезников от комментариев отказались.

Хбликян в августе говорил, что сеть насчитывает 60 магазинов в Ростове и около 10 в области, все они разных форматов — магазины «у дома» и супермаркеты. Менеджер Х5 отмечает, что речь идет именно о магазинах «у дома»: на их базе Х5 продолжит активное развитие в регионе формата «Пятерочки». Источник, близкий к X5, говорит, что компания возьмет в аренду большинство магазинов, где сейчас располагаются «Империи продуктов»; средняя площадь магазина — от 80 до 200 кв. м. По словам менеджера отдела аренды коммерческой недвижимости АН «Титул» (Ростов) Владимира Литвинова, средняя ежемесячная арендная ставка похожих помещений составляет 500-600 руб./кв. м.

В конце декабря 2009 г. Сергей Грешилов, на тот момент директор филиала «Южный» X5 Retail Group, в интервью «Ведомостям» рассказывал, что в 2010 г. компания планирует добавить к имеющимся 28 магазинам в Ростове и области и четырем в Краснодаре примерно столько же: треть из них — в Краснодарском крае и 2/3 — в Ростовской области. С помощью «Империи продуктов» компания сможет даже перевыполнить эти планы, говорит менеджер X5.

У основного конкурента X5 — краснодарского «Магнита», который развивается исключительно органически, — в Ростовской области на конец января 2009 г. насчитывалось более 400 магазинов (вчера представитель компании не смог дать более свежие данные).

Источник: Ведомости





Комментарии (1) Добавить комментарий
@ Баскервилей 05.10.2010, 11:48

Хасис скоро скупит все. Просто гений какой-то. А вот интересно, что значит "развивается исключительно органически"?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PraktikaPRIORОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center