В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2010
Apple вошла в Топ-4 производителей телефонов
(1 комментарий)
Благодаря высокому спросу на iPhone 4 компания Apple смогла впервые в истории стать четвертым по величине производителем мобильных телефонов в мире, оставив впереди лишь Nokia, Samsung и LG

В 3-м квартале 2010 г. на рынок было поставлено 14,1 млн iPhone, почти вдвое больше (рост составил 90,5%) по сравнению показателем аналогичного периода прошлого года. Данный рост позволил Apple впервые занять четвертое место на мировом рынке мобильных телефонов всех типов, сообщает IDC.

Ранее четвертое место занимала компания Research In Motion (RIM). Однако она не смогла показать столь стремительный рост поставок: в 3-м квартале на рынок было отправлено 12,4 млн устройств BlackBerry, на 45,9% больше, чем годом ранее. По итогам 3-го квартала BlackBerry сместилась на пятую строчку, тогда как на четвертом месте находилась с начала года.

Комментируя финансовые результаты за очередной квартал, главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что Apple впервые обошла RIM по поставкам. Позже в канадской компании выразили недоумение словами Джобса, который якобы сравнил разные периоды и не учел сентябрь. По всей видимости, к тому времени глава Apple уже располагал цифрами IDC.

Поставки мобильных телефонов всех марок в указанный период выросли на 14,6% до 340,5 млн штук против 297,1 млн годом ранее. По словам экспертов Strategy Analytics, рост поставок устройств замедлился в сравнении с первой половиной года, тем не менее, он вновь показал двузначное значение - четвертый квартал к ряду.

«Вхождение Apple в пятерку ведущих производителей мобильных аппаратов отражает важное значение смартфонов для индустрии в целом, - отметил старший аналитик IDC Кевин Рестиво (Kevin Restivo). - Более того, компании, выпускающие популярные модели смартфонов, являются одними из самых быстрорастущих фирм. Вендоры, не включающие в свои портфели достаточное число сильных моделей, в ближайшей перспективе обречены на утрату рыночных позиций».

Apple и RIM показали самые высокие результаты роста в первой пятерке. Поставки мобильных телефонов Samsung выросли на 18,6% до 71,4 млн штук (в основном благодаря хорошему спросу на флагманский Android-смартфон Galaxy S), тогда как Nokia увеличила поставки всего лишь на 1,8%. Это однако, не помещало ей сохранить за собой лидерство с объемом поставленных телефонов 110,4 млн (32,4% от общего объема поставок всех вендоров). А вот поставки LG сократились в сравнении год к году на 10,1%. В сентябре, взяв на себя ответственность за рекордные убытки мобильного подразделения, LG покинул главный исполнительный директор Нам Ен (Nam Yong).

Сентябрь запомнился также отставкой главного исполнительного директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), который занимал должность CEO c 2006 г. Его место занял Стивен Элоп (Stephen Elop), покинувший должность президента Microsoft Business Division, подразделения, выпускающего Microsoft Office.

Аналитики прогнозируют, что спрос на смартфоны останется ключевым фактором роста мирового рынка мобильных телефонов до конца текущего года. По оценке IDC, в 2010 г. мировые поставки смартфонов вырастут по сравнению с 2009 г. на 55%, притом что рост поставок всех типов мобильных телефонов, включая смартфоны, ожидается на отметке чуть выше 10%.

Источник: Cnews.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
UniteCITYMETRIA GROUPБИДБОСС
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center