В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2010
PepsiCo построит еще один завод в России
PepsiCo сегодня подпишет соглашение о строительстве в Ростовской области завода по производству напитков. У компании уже есть в России семь заводов по производству напитков, но расширение мощностей оправданно. Только сегмент газировки в ближайшие пять лет вырастет на 35%, притом что по итогам 2009 года этот рынок уже оценивался в $2,3 млрд

Как рассказали "Ъ" в пресс-службе Минэкономразвития, сегодня на совете по иностранным инвестициям состоится подписание меморандума между PepsiCo и администрацией Ростовской области о строительстве завода по производству напитков. На мероприятии будет присутствовать председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Директор по коммуникациям PepsiCo Александр Костиков не подтвердил, но и не опроверг этой информации. "Все комментарии будут сегодня",— пообещал он.

У PepsiCo девять заводов в России — Frito Lay по выпуску чипсов в Кашире (Московская область) и в Азове (Ростовская область), "Лебедянский" по производству соков в Липецкой области и шесть заводов газированных напитков (два в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Екатеринбурге и Новосибирске). В 2009 году продажи компании в России составили около $2 млрд.

Последнее российское предприятие по выпуску напитков было открыто PepsiCo в Домодедово в прошлом году. Это крупнейший завод PepsiCo в мире. Инвестиции в проект составили $180 млн, потенциальная мощность завода — 2,1 млрд литров продукции в год. Строительство еще одного завода в Ростовской области станет частью инвестпрограммы компании в России объемом $1 млрд до 2012 года (включая затраты на завод в Домодедово), которую в прошлом году обнародовала госпожа Нуйи. Инвестиции в строительство завода директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает в $35-50 млн.

Летом этого года президент PepsiCо в Восточной Европе Рамон Лагуарта заявил, что к 2015 году компания хочет стать крупнейшим производителем продуктов питания в России (первое место сейчас у "Вимм-Билль-Данна"). По его словам, спрос в России улучшается и в этом году возможен двузначный рост продаж. В отчетности Coca-Cola Company за второй квартал 2010 года сообщается, что в России ее продажи в целом выросли на 6%, а продажи бренда Coca-Cola — на 19%.

Согласно данным Euromonitor, в кризисном 2009 году рынок безалкогольных напитков в России сократился в объеме на 10,6% — до 9,1 млрд литров, в деньгах на 3,5% — до $8,2 млрд (в первую тройку входили PepsiCo — 22% рынка, Coca-Cola —21,9% и ВБД — 4,3%). Снижение продаж газированных напитков при этом составило 10,5% в объеме — 3,1 млрд литров и 3,8% в деньгах — $2,3 млрд. "Сейчас можно говорить о том, что спад прекратился, и, скорее всего, уже в 2010 году рынок отыграет потери",— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина. К концу 2014 года, по прогнозу экспертов Euromonitor, российский рынок газированных напитков вырастет примерно на 35% до $3,1 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital mindARBOtargetC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center