В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2010
Выходцы из "Газпрома" и "Балтимора" будут выпускать томатную пасту
Бывший топ-менеджер "Газпрома" Александр Рязанов займется производством томатной пасты в Астраханской области. Вместе с экс-совладелицей "Балтимор-Холдинга" Миладой Гудковой бизнесмен учредил ООО "Астраханские томаты". Компания планирует выпускать до 100 тыс. тонн пасты в год
Фото: Коммерсантъ

О том, что Александр Рязанов намерен создать в Астраханской области сельхозпредприятие по выращиванию и переработке томатов, а также производству томатной пасты с годовым выпуском продукции до 100 тыс. тонн, "Ъ" рассказал представитель федеральной агропромышленной группы. Бизнесмен до 2006 года занимал пост заместителя председателя правления ОАО "Газпром". С 2007 года по настоящее время возглавляет совет директоров многопрофильного ЗАО "Русская холдинговая компания", с 2008-го — также член совета директоров РЖД.

По словам собеседника "Ъ", партнером господина Рязанова в проекте стала Милада Гудкова, в прошлом году вместе с Алексеем Антиповым и Мареком Иренеушем продавшая свою долю (лично ей принадлежало 15%) в ЗАО "Балтимор-Холдинг" концерну Unilever: все трое выручили примерно $40 млн.

В "СПАРК-Интерфакс" "Ъ" обнаружил зарегистрированное 26 июля ООО "Астраханские томаты", гендиректором и владельцем 34% долей которого является госпожа Гудкова, остальное принадлежит Александру Рязанову (основной вид деятельности ООО — овощеводство). Связаться с господами Гудковой и Рязановым на момент сдачи номера не удалось.

Источник "Ъ" в администрации Астраханской области сообщил, что "до конца года на территории области действительно будет запущено производство томатной пасты из сырья местных хозяйств". "Проект аналогичен тому, что планировал сделать сам "Балтимор" три года назад",— отметил он, отказавшись раскрывать детали. В 2007 году "Балтимор" действительно договаривался с местной администрацией об аренде 30 га земли в Наримановском районе под организацию теплиц для выращивания томатов, клубники и болгарского перца. Согласно проектной документации холдинга (есть в распоряжении "Ъ"), в 2008 году планировалось также приступить к созданию "специализированного высокотехнологичного агрокомплекса по выращиванию и переработке томатов мощностью до 100 тыс. тонн томатной пасты в год" в одном из районов Астраханской области. Инвестиционные затраты в проект тогда были оценены в 4,884 млрд руб., срок окупаемости должен был составить 3,5-4,4 года. Но в итоге, как рассказал "Ъ" источник, близкий к "Балтимору", от проекта было решено отказаться.

По словам гендиректора холдинга "Помидорпром" (бренды "Огородников", "Сарепта" и др.) Вячеслава Резанцева, потребление томатной пасты (производство кетчупа, соков, томатной пасты, детского питания и т. п.) в России составляет около 195 тыс. тонн в год. При этом на импорт, в основном из Китая, Турции, Узбекистана и Ирана, приходится 175 тыс. тонн. "Крупнейшими российскими производителями томатной пасты является кабардино-балкарская компания "Агро" — они производят примерно 7 тыс. тонн, второе место занимает "Помидорпром", выпускающий 2 тыс. тонн для продукции под маркой "Огородников"",— отмечает господин Резанцев.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиаBULVAR Creative AgencyDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center