В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Октября 2010
Microsoft будет тесно сотрудничать с Adobe
Визит гендиректора Microsoft Стива Баллмера в офис Adobe Systems стал поводом для разговоров о возможном слиянии или по крайней мере налаживании сотрудничества двух компаний-конкуренток

Новость о визите генерального директора Microsoft Стива Баллмера в штаб-квартиру Adobe впервые появилась в The New York Times, после чего акции Adobe выросли на вечерних торгах в четверг более чем на 11%, но затем в пятницу котировки снизились на 6% до $26,98. Наблюдатели высказывают предположения об альянсе Microsoft и Adobe с целью выработки более эффективной общей стратегии в борьбе против главных конкурентов из Apple.

В последнее время Microsoft не осуществляет крупных поглощений. Два года назад Microsoft сделала предложение о покупке компании Yahoo!, однако та сделка не состоялась.

Долгое время наблюдатели полагали, что Adobe может быть куплена самой Apple, но недавно отношения между этими двумя компаниями обострились: Apple отказалась поддерживать технологию Adobe Flash в своих продуктах.

Партнерство Adobe с Microsoft, по мнению аналитиков, может быть направлено на продвижение Flash для мобильных платформ, а также на развитие продуктов и услуг на базе технологии облачных вычислений Azure, созданной Microsoft. «Интеграция с издательскими системами Adobe могла бы усилить позиции Azure», — считает Джошуа Гринбаум, директор Enterprise Applications Consulting.

Рыночная стоимость Adobe составляет порядка $15 млрд, в распоряжении Microsoft на конец июня имелась свободная наличность в размере $37 млрд, и один из людей, знакомых с обстоятельствами встречи, назвал сделку между двумя корпорациями неизбежной. Правда, другой информированный человек утверждает, что на встрече перспективы поглощения не обсуждались. «Мы полагаем, что наиболее вероятным результатом сделки Microsoft с Adobe была бы более полная интеграция Flash в продуктах Microsoft, — говорит Исраэл Эрнандес, аналитик из Barclays Capital. — Поглощение Adobe представляется нам маловероятным».

Представительница Adobe Холли Кэмпбелл дала понять, что встреча генерального директора ее компании Шантану Нарайена с Баллмером не имела судьбоносного значения: «У Adobe и Microsoft миллионы общих клиентов во всем мире, и главы двух компаний просто встречаются друг с другом время от времени».

От дальнейших комментариев Кэмпбелл отказалась.

Автор: Александр Силонов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaMRMarketingiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center