В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Adobe подвела очередные итоги борьбы с пиратством в России
Наибольшее количество уголовных дел в 2010 г. было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО

Adobe Systems подвела очередные итоги борьбы с пиратством в России. В общей сложности в первой половине 2010 г. в Москве и регионах компанией было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe по сравнению с 2009 г., когда количество поддержанных дел равнялось 513. Среди общего числа дел, поддержанных в 2010 и 2009 гг., 15 пришлось на Санкт-Петербург.

Наибольшее количество уголовных дел в 2010 г. было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО: 152 и 69 соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел - против пользователей, распространявших нелегальное ПО через интернет. Для сравнения – по статистике за 2009 г. компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 - против продавцов, 57 – против конечных пользователей и 4 – против лиц, распространявших пиратское ПО в интернете.

По поддержанным в 2009 и 2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (по причине нарушений при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел было прекращено по причине примирения сторон и 5 дел было направлено на дополнительное расследование. По всем остальным уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры по статье 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Борьба с распространением нелегального ПО является одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает компания в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными», - заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Источник: Cnews.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaArtics Internet SolutionsAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center