В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Adobe подвела очередные итоги борьбы с пиратством в России
Наибольшее количество уголовных дел в 2010 г. было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО

Adobe Systems подвела очередные итоги борьбы с пиратством в России. В общей сложности в первой половине 2010 г. в Москве и регионах компанией было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe по сравнению с 2009 г., когда количество поддержанных дел равнялось 513. Среди общего числа дел, поддержанных в 2010 и 2009 гг., 15 пришлось на Санкт-Петербург.

Наибольшее количество уголовных дел в 2010 г. было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО: 152 и 69 соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел - против пользователей, распространявших нелегальное ПО через интернет. Для сравнения – по статистике за 2009 г. компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 - против продавцов, 57 – против конечных пользователей и 4 – против лиц, распространявших пиратское ПО в интернете.

По поддержанным в 2009 и 2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (по причине нарушений при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел было прекращено по причине примирения сторон и 5 дел было направлено на дополнительное расследование. По всем остальным уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры по статье 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Борьба с распространением нелегального ПО является одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает компания в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными», - заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаTesla MediaTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center