В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Сентября 2010
Burger King будет продана 3G Capital за $4 млрд
Этой сделке предстоит стать самой дорогой в секторе за последнее время

Burger King Holdings отойдет инвестиционной компании из Бразилии 3G Capital за 3,26 млрд долл. Стоимость всей сделки, с учетом долга американской сети ресторанов быстрого питания, составляет 4 млрд долл. Предполагается, что новые хозяева будут активно развивать бизнес в Азии и Латинской Америке, что может существенно укрепить позиции компании, которая пока уступает своему главному конкуренту McDonald's.

Этой сделке предстоит стать самой дорогой в секторе за последнее время. 3 G Capital заплатит 24 долл. за акцию Burger King, что предполагает 46%-ю премию к стоимости бумаг американской компании к цене акции до начала переговоров. Ожидается, что сделка будет завершена через три месяца. На это время у компании осталось право принимать другие предложения от потенциальных покупателей. Гендиректор Burger King Джон Чайльдси останется на своем посту в первое время после смены собственника, а затем станет сопредседателем совета директоров вместе с управляющим директором 3G Алексом Берингом.

Джон Чайльдси собирается использовать нового владельца для распространения своего бизнеса в мире, главным образом в Азии и Латинской Америке. На сегодняшний день Burger King генерирует 70% выручки в США. После кризиса 2008 года позиции компании серьезно пошатнулись и ее акции упали в цене на 31%, в то время как McDonald's продолжал укрепляться, с начала года его акции выросли на 18%. После объявления сделки акции Burger King выросли на 25% до 23,59 долл. за штуку.

Burger King — вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания. До 2002 года компания принадлежала британскому производителю напитков Diageo, которая продала ее трем инвестфондам — Texas Pacific, Bain Capital и Goldman Sachs.

Инвестфонды сохранили небольшие доли в компании и после того, как она стала публичной в мае 2006 года. Капитализация Burger King по состоянию на 3 сентября составляет 2,1 млрд долл. Кроме США Burger King имеет представительства в 75 странах мира. Первый ресторан Burger King в России появился в Москве в январе этого года в торговых центрах «Метрополис» и «Европейский». Всего в России на сегодняшний день открыто семь ресторанов сети, при этом последний из них на днях появился в Санкт-Петербурге.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaHappylab creative agency Actis Wunderman
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center