В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Сентября 2010
Миноритарии «дочек» «Мультирегиона» выступают против сделки оператора с МТС
Владельцы миноритарных пакетов акций не согласны продавать свои доли в компаниях, так как их не устраивают условия выкупа, предложенные МТС, и жесткая позиция оператора в переговорах с акционерами

Недавнее приобретение МТС — компания «Мультирегион» — может стать проблемой для оператора. Не все акционеры региональных «дочек» группы согласны с условиями, предложенными покупателям. Как стало известно РБК daily, миноритарии одной из дочерних компаний группы (владеют пакетом в 26%) готовы заблокировать присоединение «дочки» к МТС. С условиями сделки могут не согласиться владельцы бумаг еще двух компаний.

Владельцы миноритарных пакетов акций не согласны продавать свои доли в компаниях, так как их не устраивают условия выкупа, предложенные МТС, и жесткая позиция оператора в переговорах с акционерами. Об этом РБК daily рассказали два источника в «Мультирегионе» и собеседник, близкий к акционерам «дочек» группы. «В частности, несогласие выразили акционеры рязанского оператора «Антенна-гарант», — говорят они.

В Рязани «Мультирегион» владеет 74% оператора «Антенна-гарант», 26% акций принадлежит трем физлицам: генеральному директору компании Сергею Кострюкову, а также предпринимателям Алексею Рябову и Алексею Болденкову. По словам собеседника РБК daily, рязанские миноритарии «проявили несогласие и намерены распространить этот опыт на акционеров других компаний группы, где есть миноритарные доли». Сергей Кострюков и Алексей Рябов отказались от официальных комментариев. С г-ном Болденковым связаться не удалось. Источник в «Мультирегионе» сообщил, что миноритарные акционеры в дальнейшем могут оставить за собой рязанский актив, выкупив его у МТС.

Пример рязанских акционеров может «вдохновить» миноритариев в других компаниях, опасаются собеседники РБК daily. Они говорят, аналогичные проблемы могут возникнуть в Иркутске и Петропавловске-Камчатском, где доли миноритариев в дочерних компаниях «Мультирегиона» также весьма существенны, рассказывают собеседники РБК daily. Правда, говорят они, переговорный процесс с акционерами в этих городах протекает более мягко, что позволяет надеяться на «позитивное разрешение ситуации».

«В настоящее время ведутся переговоры, ход которых не комментируем», — сообщили в МТС. Какая цена была предложена миноритариям за выкуп их бумаг, в компании не комментируют.
В июле этого года МТС купила 100% акций «Мультирегиона». Эта компания владеет долями в ряде операторов (компании группы работают в 37 городах России). За 100% «Мультирегиона» МТС заплатила 123,5 млн долл., взяв на себя также долг компании в размере 94,4 млн долл. Наи меньший пакет у «Мультирегиона» в челябинской «дочке» — там миноритарии владеют 50% компании, но в ряде других городов (например, в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Балашихе) миноритарии владеют более 25% акций.

При этом рязанский актив «Мультирегиона» привлек внимание ФАС: еще летом ведомство одобрило покупку «Мультирегио на» с условием, что в течение полутора лет МТС обязана продать либо «Антенну-гарант», либо бизнес дочернего «Ком стара», так как совокупная доля МТС на рынке этого города составит более 76%. В МТС отмечают, что пока не приняли решение в отношении того, какой актив может быть продан.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаZero Interactive AgencyARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center