В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Сентября 2010
Миноритарии «дочек» «Мультирегиона» выступают против сделки оператора с МТС
Владельцы миноритарных пакетов акций не согласны продавать свои доли в компаниях, так как их не устраивают условия выкупа, предложенные МТС, и жесткая позиция оператора в переговорах с акционерами

Недавнее приобретение МТС — компания «Мультирегион» — может стать проблемой для оператора. Не все акционеры региональных «дочек» группы согласны с условиями, предложенными покупателям. Как стало известно РБК daily, миноритарии одной из дочерних компаний группы (владеют пакетом в 26%) готовы заблокировать присоединение «дочки» к МТС. С условиями сделки могут не согласиться владельцы бумаг еще двух компаний.

Владельцы миноритарных пакетов акций не согласны продавать свои доли в компаниях, так как их не устраивают условия выкупа, предложенные МТС, и жесткая позиция оператора в переговорах с акционерами. Об этом РБК daily рассказали два источника в «Мультирегионе» и собеседник, близкий к акционерам «дочек» группы. «В частности, несогласие выразили акционеры рязанского оператора «Антенна-гарант», — говорят они.

В Рязани «Мультирегион» владеет 74% оператора «Антенна-гарант», 26% акций принадлежит трем физлицам: генеральному директору компании Сергею Кострюкову, а также предпринимателям Алексею Рябову и Алексею Болденкову. По словам собеседника РБК daily, рязанские миноритарии «проявили несогласие и намерены распространить этот опыт на акционеров других компаний группы, где есть миноритарные доли». Сергей Кострюков и Алексей Рябов отказались от официальных комментариев. С г-ном Болденковым связаться не удалось. Источник в «Мультирегионе» сообщил, что миноритарные акционеры в дальнейшем могут оставить за собой рязанский актив, выкупив его у МТС.

Пример рязанских акционеров может «вдохновить» миноритариев в других компаниях, опасаются собеседники РБК daily. Они говорят, аналогичные проблемы могут возникнуть в Иркутске и Петропавловске-Камчатском, где доли миноритариев в дочерних компаниях «Мультирегиона» также весьма существенны, рассказывают собеседники РБК daily. Правда, говорят они, переговорный процесс с акционерами в этих городах протекает более мягко, что позволяет надеяться на «позитивное разрешение ситуации».

«В настоящее время ведутся переговоры, ход которых не комментируем», — сообщили в МТС. Какая цена была предложена миноритариям за выкуп их бумаг, в компании не комментируют.
В июле этого года МТС купила 100% акций «Мультирегиона». Эта компания владеет долями в ряде операторов (компании группы работают в 37 городах России). За 100% «Мультирегиона» МТС заплатила 123,5 млн долл., взяв на себя также долг компании в размере 94,4 млн долл. Наи меньший пакет у «Мультирегиона» в челябинской «дочке» — там миноритарии владеют 50% компании, но в ряде других городов (например, в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Балашихе) миноритарии владеют более 25% акций.

При этом рязанский актив «Мультирегиона» привлек внимание ФАС: еще летом ведомство одобрило покупку «Мультирегио на» с условием, что в течение полутора лет МТС обязана продать либо «Антенну-гарант», либо бизнес дочернего «Ком стара», так как совокупная доля МТС на рынке этого города составит более 76%. В МТС отмечают, что пока не приняли решение в отношении того, какой актив может быть продан.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWDIXI PROImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center