В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2010
«Ренова» настаивает на продаже 100% "Акадо"
Кроме того, «Связьинвест» должен заплатить премию за контроль над активом, говорят два источника, знакомых с новыми условиями, выдвинутыми акционерами «Акадо»

РБК daily стали известны подробности переговоров о продаже одного из крупнейших московских провайдеров ШПД — компании «Акадо». Актив может быть выкуплен на «Ростелеком», а не на «Центртелеком», как планировалось ранее. Кроме того, группа «Ренова» настаивает на том, чтобы были выкуплены все 100% акций «Акадо». «Связьинвест» хочет, чтобы был реализован изначальный вариант — продажа 25% оператора.

«Ренова» предлагает «Связь инвесту» выкупить 100% «Акадо» (51% акций компании принадлежит холдингу Виктора Вексельберга, 49% — основателю компании Юрию Припачкину). Кроме того, «Связьинвест» должен заплатить премию за контроль над активом, говорят два источника, знакомых с новыми условиями, выдвинутыми акционерами «Акадо». Размер премии они не называют. Источник в «Ренове» сообщил: «У нас идут активные консультации вокруг альтернативной структуры сделки». Однако, по словам одного из собеседников РБК daily, госхолдинг в любом случае такой вариант не устраивает, и компания предлагает придерживаться первоначальной схемы — выкупа 25% актива.
Кроме того, сообщают собеседники РБК daily, холдинг раздумывает над тем, на какую компанию приобретать пакет: в данный момент компания рассматривает возможность заключить сделку на «Ростелеком», а не на «Центртелеком», как планировалось ранее. Юрий Припачкин вчера обсуждать ход переговоров о продаже «Акадо» отказался.

Между тем одним из самых обсуждаемых предметов сделки стала стоимость актива. Акционеры оценили «Акадо» в 1—1,2 млрд долл. В целесообразности покупки сомневались миноритарии «Центртелекома» и среди них генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. «Цена вполне объективна. Спорить с владельцами актива очень трудно — сделки в этом сегменте проходят на аналогичном уровне — 10—12 EBITDA. Примером может служить покупка МТС «Мультирегиона», а также сделка Baring Vostok и «Эр-Телекома», — убеждены собеседники РБК daily в «Связьинвесте».
«Ренова» уже давно ищет покупателя на свою долю в «Мега Фоне». Среди потенциальных покупателей назывались «Национальные телекоммуникации», неназванный зарубежный инвестор и «МегаФон». Источник в «МегаФоне» отмечает, что интерес к «Акадо» оператора, несомненно, был, но сомневается в том, что «какие-либо переговоры возможны, пока не закрыт вопрос о компании со «Связьинвестом».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MediaGuruGoldfishmedia24 TTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center