В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Сентября 2010
Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко возобновил скупку акций его «дочек»
Он хочет увеличить долю, чтобы войти в совет директоров объединенного «Ростелекома», на базе которого будут собраны активы госхолдинга

В минувшую пятницу Юрченко снова начал скупать акции межрегиональных компаний связи (МРК) «Связьинвеста». Об этом он сам рассказал «Ведомостям». В тот день менеджер потратил на скупку около 200 млн руб., увеличив доли в шести МРК из семи — «Северо-Западном телекоме» (СЗТ), «Центртелекоме», Южной телекоммуникационной компании (ЮТК), «Уралсвязьинформе», «Сибирьтелекоме»и «Дальсвязи». По итогам пятницы обыкновенные акции ЮТК подорожали на 5,5%, а «Уралсвязьинформа» — на 5,3% (индекс ММВБ снизился на 0,94%).

Юрченко с конца 2008 г. активно скупал бумаги МРК и «Ростелекома»и с тех пор собрал пакеты, эквивалентные более чем 2,5% объединенной компании. В прошлую среду он заявил в интервью «Ведомостям», что прекратил скупку. А решение возобновить ее объяснил вчера наличием «уверенности в нормальном развитии объединенной компании».

Возобновление скупки Юрченко также связывает с желанием войти в совет директоров объединенного «Ростелекома» (будет избираться весной 2011 г. после завершения реорганизации). Он говорит, что намерен и дальше наращивать пакет, но до какого уровня — не уточняет. Сейчас около 90% принадлежащих Юрченко бумаг МРК и «Ростелекома» заложены в банках по сделкам репо.

Для гарантированного избрания в совет директоров объединенного «Ростелекома» Юрченко необходимо собрать минимум 7%. Такого объема он не набрал, но рассчитывает на поддержку миноритарных акционеров. С Ассоциацией по защите прав инвесторов этот вопрос не обсуждался, говорит ее управляющий директор Денис Куликов.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Perspective ProductionGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center