В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Сентября 2010
Кресло главы «Связьинвеста» могут предложить экс-президенту МТС
О том, что с г-ном Сидоровым ведутся переговоры, рассказали два топ-менеджера телекоммуникационных компаний

Альтернативным кандидатом на должность главы «Связьинвеста» является бывший президент МТС Василий Сидоров, рассказали РБК daily два источника на телекоммуникационном рынке. В Росимущество в данный момент внесена другая кандидатура — сокурсника Дмитрия Медведева Вадима Семенова. Однако из-за того, что у г-на Семенова двойное гражданство, его кандидатура может не пройти согласование силовиков.

О том, что с г-ном Сидоровым ведутся переговоры, рассказали два топ-менеджера телекоммуникационных компаний. Сам он не опроверг и не подтвердил факт консультаций. Два члена совета директоров «Связь инвеста» сказали, что вариант с назначением Василия Сидорова «является маловероятным». 13 сентября председатель совета директоров «Связьинвеста» Игорь Щеголев внес в Росимущество кандидатуру Игоря Семенова. Сейчас г-н Семенов — вице-президент «Ростелекома» по правовым вопросам и корпоративному развитию.

Помимо российского у Игоря Семенова есть канадское гражданство, однако в Минкомсвязи уверены, что это не станет проблемой. «В целом никаких проблем мы не видим», — сказала агентству Прайм-ТАСС пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. По ее словам, согласно законодательству к документам с грифом «секретно», относящимся к гостайне, могут быть допущены только лица, прошедшие все необходимые проверки. «Семенов переходит на новую должность в рамках того же холдинга, он прошел все проверки еще в «Ростелекоме», — отметила г-жа Лашкина, подчеркнув, что его новые обязанности будут заключаться во взаимодействии с инвесторами, что не предполагает доступа к гостайне. Летом этого года двойное гражданство помешало сотруднику МТС Константину Маркову. Он был выдвинут на пост гендиректора МГТС и не прошел проверку ФСБ из-за того, что помимо российского имел канадское гражданство.

Василий Сидоров покинул пост президента МТС в апреле 2006 года. С 1997 по 2000 год он работал заместителем генерального директора по финансам в «Связьинвесте».

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraМедиаНацияVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center