В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
Производителя кваса "Никола" затормозили в Петербурге
Раздел производителя кваса "Никола" - компании "Дека", на завод которой в августе было силовое вторжение, неожиданно затормозили в Петербурге

ОАО "Промсвязьбанк" неожиданно отозвало подпись своего петербургского филиала с соглашения о реструктуризации долга с компаниями "Дека" и "Невский берег". Об отзыве подписи Промсвязьбанка вечером 15 сентября заявили в компании "Дека". В самом банке не смогли прокомментировать ситуацию. Отзыв может затормозить раздел бизнеса, который ведут с прошлого года Константин Баринов и Андрей Манский. Эти бизнесмены в равных долях владеют двумя предприятиями - ОАО "Дека" (производит квас "Никола" и другие напитки) и ЗАО "Невский берег" (солодовенный завод, расположенный в Петербурге).

В августе 2010 года "Дека", "Невский берег" и петербургский филиал Промсвязьбанка заключили трехстороннее соглашение о реструктуризации долга в 1,2 млрд рублей. В частности, в соглашении было указано, что акции "Деки" и "Невского берега" должны быть переданы в залог банку, рассказал Константин Баринов. Примечательно, что на тот момент акции "Деки" уже были заложены другому кредитору "Деки" - ЗАО "Сити Инвест Банк" (у этого банка "Дека" и "Невский берег" взяли ранее в кредит 400 млн рублей).

Константин Баринов хотел погасить кредит перед Сити Инвест Банком, а заложенные акции "Деки" передать Промсвязьбанку. Но он утверждает, что не смог это сделать, потому что Сити Инвест Банк передал акции в третьи руки. В банке говорят, что акции находятся в депозитарии банка, а кредит не погашен. Кстати, Андрей Манский подтверждает, что на прошлой неделе получил выписку из банка, в которой говорится, что акции "Деки" находятся в депозитарии Сити Инвест Банка.

По словам члена совета директоров Сити Инвест Банка Михаила Мирецкого, в отличие от "Невского берега", у "Деки" нет просроченной задолженности перед банком. "Сейчас солодовня "Невского берега" не работает, и предприятие находится в предбанкротном состоянии. Его общая задолженность перед всеми кредиторами превышает 2 млрд рублей", - рассказал он. Как пояснил Михаил Мирецкий, в течение долгого времени банк не получал полной и достоверной информации о ситуации в "Невском береге". "Мы вынуждены приступить к осуществлению процедур, связанных с реализацией просроченной задолженности и заложенного имущества", - добавил он.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewSocialist MediaAction Sports
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center